山东省地矿局鲁南院承担的济宁市梁济运河流域应急调查项目完成野外调查工作

2022-11-24 15:32:30 来源: 大众网 作者: 魏东辉 史瑞

梁济运河流域

  大众网·海报新闻见习记者 魏东辉 通讯员 史瑞 济宁报道

  近日,山东省鲁南地质工程勘察院承担的济宁市梁济运河流域应急调查项目圆满完成野外调查工作。

  根据生态环境部办公厅要求,项目组以梁济运河及其一二级支流河岸两侧3公里范围为排查目标,利用无人机航拍等手段,识别流域内的可利用环境应急空间与设施,核实并采集现场照片和相关数据,建立了环境应急空间与设施清单。

  下一步,鲁南院将精心组织,超前谋划,按照“以空间换时间,以时间保安全”的工作思路,严格落实“找空间、定方案、抓演练”三个关键环节,确保高质量高标准完成方案编制工作,为加快提升流域突发环境事件应急处置能力和水平,筑牢生态环境安全底线贡献力量。

初审编辑:刘钰

责任编辑:马震

相关新闻
推荐阅读