东北气温“蹦极”提前过三九 明起全国大部升温

2016-12-27 08:45:00 来源: 中国天气网讯 作者:

  中国天气网讯 昨天(26日),受冷空气影响,东北遭遇了10℃以上的降温,今天气温将继续下降,冷如“三九”。不过,从明天起,全国大部气温回升,到元旦前将再次转为偏暖。年底全国雨雪稀少。

  东北气温“蹦极” 提前过“三九” 

  在冷空气的影响下,昨天,东北气温“蹦极”,南方气温“跳水”,14时,内蒙古中东部、东北中北部的气温普遍不到-10℃,辽宁中北部不足-5℃,哈尔滨、长春和沈阳比前天同一时次降温10℃以上;在南方,贵州西南部至云南东部局地降温8-14℃,气温不足10℃,非常阴冷。

  中央气象台预计,今天,随着冷空气东移南下,东北大部将继续降温,其中黑龙江东北部、吉林东部等地最高气温会下降4-10℃。哈尔滨和长春最高气温可能只有-15℃、沈阳10℃,创下入冬以来的新低。

  值得注意的是,在最冷的1月中旬,哈尔滨的平均最高气温为-12.4℃、长春-10℃、沈阳-5.3℃,今天这三个城市的最高气温都不及当地1月中旬的水平,可谓提前过“三九”。

  不过,从明天开始,随着冷空气影响趋于结束,我国大部地区的气温将逐步回升,到30日前后,气温将普遍转为偏高状态,迎来相对温暖的元旦。

  中东部雨雪渐消 年底全国雨雪稀少 

  昨天,我国中东部仍有大范围雨雪出现,其中河北南部、天津南部、山东北部等地出现了降雪或雨夹雪,黄淮、江淮以及长江中下游地区多地飘落小雨。受降雪影响,山东省多条高速入口临时封闭或实施交通管制。

  25日夜间开始,天津出现降雪。

  预计今天,新疆北部和东南部、黑龙江东南部、云南东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。31日前,全国将再度回归到雨雪稀少的局面。

  另外,未来三天,在冷空气频繁影响之下,我国黄海南部等有7~8级大风,阵风9级。

初审编辑:

责任编辑:许芳

相关新闻
推荐阅读
  • 济宁9万市直参保职工医保卡余额结转入社保卡

    未标题-1.jpg

    近期,我市开展了市直医保卡内余额资金(含本金及利息)结转到社保卡医保账户。此次结转范围为市直参保职工医保卡,涉及约9万人。[详细]

    12-26 15-12济宁日报
  • 2016年济宁市裸露山体生态绿化已完成造林1922亩

    u=495487747,752694908&fm=21&gp=0.jpg

    为进一步促进济宁市荒山绿化工作开展,探索裸露山体生态绿化方式方法,济宁市林业局按照市政府要求,把裸露山体生态绿化作为2016年度国家森林城市建设工作的核心和重点,在全面调查摸底裸岩山体情况的基础上,实施了裸露山体生态绿化试点工程。[详细]

    12-26 11-12大众网济宁频道
  • 市民出行需注意 济宁11条公交线路调整

    W020141012306551697735.jpg

    近日,济宁市公共汽车公司将调整8路、10路、11路、15路、21路、31路、36路、361路、63路、106路、302路等共计11条公交线路,提醒广大市民乘车时注意具体线路调整,以免耽误行程。 [详细]

    12-25 10-12大众网济宁频道
  • 中国人寿保险承诺高收益违规返现 到期后还不如银行利息高

    34.jpg

    近日,市民刘女士拨打济宁大众网新闻热线(0537-2372789)向记者反映,六年前她花10万元购买了中国人寿国寿鸿赢两全保险(分红型),2016年12月保险合同到期后,刘女士发现所得的“分红” 仅有10065元,根本没有达到当年业务员向其的承诺4.7万元的金额,更是远远低...[详细]

    12-23 12-12大众网济宁频道
  • 济宁市民即日起可举报12种交通违法行为 最高可奖千元

    QQ截图20161222175437.jpg

    今天,记者从济宁市交警部门了解到,为了鼓励广大人民群众参与交通违法行为的社会监督,依法从严从重从快打击严重交通违法行为,即日起济宁市民可以对12种交通违法行为进行实名举报,经交警部门核查却准并依法处罚后给予奖励,奖励金额从50元到1000元不等。[详细]

    12-23 08-12大众网济宁频道
  • 济宁“环保执法百日集中行动”行政处罚案件第三期通报

    QQ截图20161222175833.jpg

    济宁市“环保执法百日集中行动”已进入最后攻坚阶段,市环保局继续加大检查力度,严格执法,严厉查处各类环境违法行为。[详细]

    12-23 08-12大众网济宁频道