富士康拟在南京投资375亿建厂

2017-09-15 17:53:00 来源: 人民网 作者:

  人民网北京9月15日电 据媒体报道,在昨天举行的南京金秋经贸洽谈会重大项目签约会上,南京市政府与富士康科技集团(以下称“富士康”)签署战略合作协议,双方将结成长期、全面项目合作的战略伙伴关系。

  根据协议,富士康将投资375亿元在南京建设手机制造中心、手机后段模块制造总部、液晶智能电视制造及研发中心、半导体设备制造、智能终端研发中心、物流供应链基地等项目。在这375亿元的投资中,富士康将在南京市浦口区建设的集成电路相关产业项目的投资就达到147亿元。

  另外,南京鸿富夏大屏智能终端制造项目由鸿海集团、富士康集团、夏普株式会社共同投资建设,总投资2亿美金,已于今年5月在南京开发区动工。将利用原夏普14万平米厂房进行改造,主要生产SHARP品牌平板电视、液晶模组、投影机、电子白板、广告机等,并陆续承接SHARP白电产品制造,如空气清新机、水波炉、微波炉等。项目投资建成后,预计今年就可生产平板电视400万台,产值140亿人民币;明年产量约600万台,产值210亿人民币;后年产量约800万台,产值280亿人民币。

  据悉,鸿海在南京原本就设有智能手机工厂,但规模较小。鸿海此前在河南省郑州市等地大量生产美国苹果智能手机,本次新建工场被认为目的是扩充生产体制、广泛获取显著增长的中国手机厂商的订单。 

初审编辑:

责任编辑:马婧

相关新闻
推荐阅读