新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

六类食物扰乱睡眠

2017-02-16 17:05 作者: 来源:人民网

  饮食与睡眠关系密切,一顿晚餐或睡前零食选得不对,很可能让你睡不好。近日,美国“雅虎”网站健康栏目刊载了一项涉及396名加拿大大学生的研究,研究人员对他们两周内每天饮食和睡眠质量之间的关系进行分析,并整理出可能导致失眠、多梦的食物清单。

  1.酒。睡前饮酒不仅会让人难以进入深度睡眠,还可能做有压力的梦。

  2.碳酸饮料。由于碳酸饮料含有咖啡因和糖,睡前喝更有可能做噩梦。

  3.饼干和蛋糕。研究发现,睡前吃饼干、蛋糕等甜食的参试者中,有31%的人报告他们做了稀奇古怪的梦。

  4.意大利面和面包。睡前食用了意大利面或面包的参试者容易做心烦意乱的梦。

  5.薯片、炸鸡。这些油腻的食物会从多个方面影响消化功能,让人难以安眠。

  6.辣椒。研究中,睡前吃了辛辣食物的学生很难入睡或保持熟睡状态。辛辣食物会改变体温,导致快速眼动睡眠期间梦的形成。如果非常想吃辣,不妨选择在睡前6小时。▲       

初审编辑:   责任编辑:司璐

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。