新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

北京绩效分配向家庭医生倾斜

2017-07-17 15:23 作者: 来源:健康报
近日,北京市医改办发布《北京市推进家庭医生签约服务实施意见》,指出基层医疗卫生机构可按照规定,在核定的收支结余中提取奖励基金,统筹用于机构职工绩效考核奖励。

  近日,北京市医改办发布《北京市推进家庭医生签约服务实施意见》,指出基层医疗卫生机构可按照规定,在核定的收支结余中提取奖励基金,统筹用于机构职工绩效考核奖励。基层医疗卫生机构内部绩效工资分配,可通过设立全科医生津贴等方式,向承担签约服务等临床一线任务的人员倾斜,向签约重点人群的家庭医生倾斜。其中,二级以上医院要在绩效工资分配上,向参与签约服务的医师倾斜。

  《意见》提出,到2017年,家庭医生签约服务覆盖率达到35%以上,重点人群签约服务覆盖率达到90%以上。在签约服务内容上,分为基本签约服务和个性化签约服务。其中,北京市统一确定各类人群基本签约服务内容,个性化签约服务内容由各区分别制定。研究探索门诊慢性病按人头付费,引导参保人员到基层医疗卫生机构或家庭医生团队就诊。探索对纵向合作的医联体等分工协作模式,在医联体内按照总额控制、结构调整的原则,根据参保人员就医流向,适时调整医疗机构的总额控制指标。

  《意见》指出,鼓励符合条件的非政府办医疗卫生机构(含个体诊所)提供签约服务,并收取相应费用,同时接受定期考核及监管。(记者 姚常房)

初审编辑:   责任编辑:马婧

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。