新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

核桃原来可以这样吃

2017-08-11 14:33 作者: 来源:大众网济宁频道

  暑假已经过半了,孩子们各种补习班上的还愉快吗?

  如果暑假只让孩子泡在各种培训班,那不叫暑假,那叫“培训班新学期”,孩子们面对书山题海的摧残,只感觉脑细胞遍地哀嚎。

  于是,大部分家长选择给孩子报暑期培训班,可是贪玩是孩子的天性,补课往往治标不治本,是属于“头痛医头,脚痛医脚”的方法。

  开发和巩固孩子智力最好的时期就是童年,核桃能帮助改善大脑健康与保持记忆力。

  >>核桃富含“Ω-3 多元不饱和脂肪酸”,即形成脑细胞膜的重要物质“磷脂”所必须的构成成分,同时“磷脂”还参与神经递质“乙酰胆碱”的形成。乙酰胆碱好比神经细胞间传递信号的信使,缺少它则会导致反应速度变慢、记忆力下降。

  >>核桃富含维生素E,维生素E具有较强清除自由基的能力,可防止脑细胞的脂质过氧化,让大脑细胞保持健康的活力状态。

  我们常说学而时习之,习就是巩固,最新研究证实,巩固比学习重要!在孩子的学习上,作为父母,你是不是有这样的困惑?

  ●为了孩子的成绩,你没少给孩子买辅导书,请家教,上补习班,付出了大量的时间、精力还有资金,可孩子成绩还是提不上去?

  ●孩子是否每天要记很多单词、语法、文 章等,但是记完了又忘了?

  ●孩子是否因为知识掌握不够扎实,而在平时成绩可以,大考时经常丢分的现象?

  ●孩子是否感觉学习效率很低,导致要经常复习,经常背书,甚至厌学?

  以上种种问题,都是由于孩子学习能力不足造成的,要想提高孩子的学习能力,巩固最重要!如果大脑开发的好,巩固效果就会事半功倍。只有大脑灵活,上课时才能及时消化新知识。

  今天给大家推荐一款益智的好零食,一定要多做给孩子吃,激发脑活力,越吃越聪明!强烈推荐,暑期补脑好零食:堃茂核桃,抢购热线:18305475888

  一年之中,吃核桃最好的季节莫过于刚刚成熟时,虽然浆还未完全挂满,味道已经足备。

  堃茂核桃引用山泉水滋养,自然施肥,绿色种植,生态培育,是核桃中的上品。

  新鲜核桃一年只采摘一次,保鲜期并不长,吃完就只能等明年,但孩子的成长不能等,堃茂核桃,

  是孩子开学必备的“最营养零食”

  【咯嘣咯嘣脆的鲜核桃怎么吃呢?】

  【响亮爽脆的鲜核桃炒鸡丁】

  — 做法 —

  1.刀咔咔咔将鸡胸肉、椒、蒜切块,新鲜核桃皮涩,当然要用手嘶啦嘶啦的去皮;

  2.将混合的腌料扑哧一下淋在鸡肉上,闷个1小时;

  3.清炒一下核桃、鸡肉,铲出备用;

  4.青红椒入锅倒回鸡丁,淋上酱汁,汤汁收浓后,倒入核桃炒匀,完成。

  【沙沙作响的苦菊拌鲜核桃仁】

  — 做法 —

  1.咔咔将苦菊掰小,鲜核桃取瓤去皮;

  2.呼啦一下将材料与醋生抽拌匀,简直不要太快。

  【清炒鲜核桃莴笋】

  1.把莴笋洗净,切丝备用。核桃仁去皮砸碎、放水中泡1个小时。

  2.将莴笋丝、核桃倒入盆中,放白醋、糖、香油搅拌均匀。

  3.起油锅(热锅凉油)放适量盐、芝麻,加热出香味后即可关火。将其倒在莴笋丝上,这道菜就完成了。

  【轰隆一声,鲜核桃变身核桃露】

  — 做法 —

  1.鲜核桃仁清蒸15分钟,再用热水浸泡几分钟,剥去核桃衣;

  2.倒入搅拌机,1杯核桃仁+3杯清水,将浆滤出;

  3.热锅喜欢喝热的就去煮开,加点蜂蜜喝,温暖又香甜。

  看着这么营养又美味的吃法,大家想不想马上来一提,一年仅能吃到一回的鲜核桃哇?!拨打抢购热线:18305475888,清脆爽口的堃茂核桃马上有!

初审编辑:   责任编辑:马婧

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。