新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

济宁市中医院举办春季中医养生讲座献礼三八妇女节

2018-03-09 11:47 作者: 来源:大众网济宁频道
“大家跟我学做米字操,每天做几次预防颈椎病。”“春季可以喝枸杞菊花茶,以养肝明目。”3月6、7日,济宁市中医院副院长王乐荣、中医药预防保健中心主治医师张玉修分别走进济宁市东门小学及谢营社区、山推国际事业园,为学校老师、社区居民及在劳动岗位一线的女性朋友送去了节日健康大礼——“春季养生及女性中医养生”知识讲座,获得群众广泛称赞。

  大众网济宁3月9日讯通讯员 王碧辉“大家跟我学做米字操,每天做几次预防颈椎病。”“春季可以喝枸杞菊花茶,以养肝明目。”3月6、7日,济宁市中医院副院长王乐荣、中医药预防保健中心主治医师张玉修分别走进济宁市东门小学及谢营社区、山推国际事业园,为学校老师、社区居民及在劳动岗位一线的女性朋友送去了节日健康大礼——“春季养生及女性中医养生”知识讲座,获得群众广泛称赞。


  王乐荣围绕影响健康的因素、老师易得职业病、颈椎病预防、穴位保健按摩等方面进行了讲述。尤其是穴位按摩、养生保健操深得老师们欢迎。“天天对着电脑备课,常常觉得颈椎酸胀,跟着专家做完米字操以及按摩穴位,感觉很舒服。”东门小学张老师说。

  张玉修围绕春天气候特点和女性朋友的生理特点给大家讲述了春季饮食起居、春季如何防病、如何养肝等中医养生知识。讲课内容通俗易懂、便于应用,大家都听得聚精会神。

  讲课结束后进行了现场互动,两位专家耐心解答各位听课者的提问。课后发放养生保健资料200余份,并赠送具有预防感冒、驱蚊作用的“中药香囊”200余个,现场气氛活跃,好评如潮。

  王乐荣表示,随着人们生活水平的提高,人们的养生保健意识也越来越强,女职工兼顾家庭和事业双重责任,压力非常大。通过开展中医养生讲座进社区、进单位活动,使广大女性进一步增长正确养生保健相关知识,进一步提高生活质量,以健康的身体和良好的心态更加健康快乐的工作和生活。

初审编辑:   责任编辑:马婧

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。