新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

“关爱女性 关注健康”济宁市中医院三八妇女节系列惠民活动获群众青睐

2018-03-09 11:52 作者: 来源:大众网济宁频道
“刚查完血糖,稍有点高,医生叫我饮食注意一下,再复查。”“您平时要注意少吃盐,适量喝水,不要憋尿,才能保护肾脏。”3月8日上午,济宁市中医院肾病科医务人员在门诊大厅一楼举行“关注肾脏病 关爱女性健康”为主题的肾脏病日义诊活动,吸引了不少市民来院义诊。

  大众网济宁3月9日讯通讯员 王碧辉)“刚查完血糖,稍有点高,医生叫我饮食注意一下,再复查。”“您平时要注意少吃盐,适量喝水,不要憋尿,才能保护肾脏。”3月8日上午,济宁市中医院肾病科医务人员在门诊大厅一楼举行“关注肾脏病 关爱女性健康”为主题的肾脏病日义诊活动,吸引了不少市民来院义诊。


  活动现场,免费肾脏病咨询,免费测血压、血糖、免费耳穴压豆、尿液分析以及提供常见肾脏病、血液透析、肾脏病替代治疗知识咨询等等惠民活动获得群众广泛称赞。

  据悉,为了庆祝三八妇女节,关注女性健康,济宁市中医院还推出了免费肛肠镜检查、免费筛查骨密度、体检套餐及中医理疗8折优惠、无痛内镜检查优惠等减免惠民活动,这些系列活动都将持续到3月底。

  在肛肠科,记者看到刚做完肛肠镜的李大爷,他习惯性便秘,最近还伴有便血,一直没查,知道有免费检查活动后,赶紧带着家人都来查了一下,好在检查完没大事,确诊为内痔。“很多老年人都存在不同程度的便秘,如果同时出现便血或者大便形状改变,应及时到医院检查诊治。”肛肠科负责人王月卿说。

  在骨质疏松门诊,不少中老年妇女正在排队等候免费检查骨密度。刚检查完的李阿姨说:“最近两年就觉得腰背痛,走路没劲,经检查是骨质疏松导致的,得治疗了。”骨质疏松门诊万全增主治医师提醒市民,中老年人每年都应检查骨密度情况,可有效降低因骨质疏松导致的骨折,提高生活质量,减轻经济负担。

  在该院健康体检科、中医药预防保健中心,记者同样看到陆续前来享受“惠民健康大餐”的女性朋友。济宁市中医院院长王祥生表示,该院一直致力于打造“平价医院,惠民医院”,助力建设健康济宁。在三八妇女节到来之际,号召医院多个科室推出系列减免优惠活动,以实际行动为肩负工作和家庭双重压力的女性朋友健康服务,让她们以健康的身体,饱满的精神投入到工作和生活中。

初审编辑:   责任编辑:马婧

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。