新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

济医附院太白湖院区项目获中国医院建设匠心奖

2018-04-10 15:04 作者: 来源:大众网济宁频道
近日,“2017中国医院建设年度优秀项目”评选结果揭晓,济宁市立医院建设项目(济医附院太白湖院区)榜上有名,荣获设计奖第6位。

大众网济宁讯(记者 胡兆杰 通讯员 张勇)近日,“2017中国医院建设年度优秀项目”评选结果揭晓,济宁市立医院建设项目(济医附院太白湖院区)榜上有名,荣获设计奖第6位。 



评审专家对太白湖院区建设项目的评语是:

1.功能完善。保证医疗、教学、科研、防保、康复、急救“六位一体”功能的同时注重现代化医院的运行辅助、后勤保障、科技服务及安全防范功能的规划和设计,各功能之间相辅相成。

2.布局科学。在医疗布局上,做到动静分区、洁污分区、上下呼应、内外相连、集分结合、流程便捷的科学布局。在建筑布局方面,做到最大程度的资源共享,减少人流、物流对患者的影响。

3.在整体规划设计充分体现方便适用的原则,便于资源共享;地下停车场与人防工程结合设计、平战兼顾、节省空间;各医疗区既相对独立,又内外双通,最大方便地满足医院运行和患者就医。

4.充分考虑到周边独特的生态环境,凸显绿色生态医院的人文特色,同时利用太阳能等节能环保措施,体现“海绵城市”的设计理念,减少医院的运营费用和成本。

5.做到超前而不奢华、先进与适用并举,体现当代医疗建筑最先进理念,同时充分考虑医院可持续发展、医疗技术和设备更新发展的需求。



据悉,"中国医院建设匠心奖”是由《中国医院建筑与装备》杂志社联合专业学术组织共同发起设立的一项非政府专业学术奖,其系列评选活动以促进学术交流、激励技术创新、助力人才成长、推动专业发展为宗旨,以“弘扬工匠精神、铸就匠心工程”为主题,力求通过评选活动发现和树立行业优秀典型,促进医院建设相关领域的科技发展和服务创新,增强行业优秀人物和优秀企业的品牌影响力和竞争力,激发正能量。



    作为该评选活动重要组成部分的“2017中国医院建设年度优秀项目”评选,自2018年初启动以来,得到了社会各界的广泛关注和医院建设项目管理者的踊跃参与。截至今年3月15日,共收到报名材料50余份。经过评审专家委员会的初审,最终30余个项目进入微信投票、专家评审、行业媒体评审环节。微信投票从3月23日开始,3月28日结束;专家评审、行业媒体评审会于4月1日、2日在北京召开。经过网络投票、专家评审和行业媒体评审,最终产生“2017中国医院建设年度优秀项目” 共16个,其中建筑设计类项目12个,装修设计类项目4个。

    济宁市立医院(济医附院太白湖院区)总占地面积22.89万平方米(约343亩),规划建设用地面积17.18万平方米(约258亩),总建筑面积23.5万平方米,设计床位1200张。目前,该项目管理(SPV)公司已成立,地勘现场作业已完成,已正式开工建设。

初审编辑:   责任编辑:贺亚林

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。