新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

燕之屋碗燕: 以匠心和责任彰显中国燕窝品牌高度

2018-04-14 11:37 作者: 来源:央广网
谈论中国的燕窝市场,就不得不提到燕之屋。燕之屋的碗燕,打开即食,非常方便;而刘嘉玲的代言,更是让“吃燕窝,我只选燕之屋碗燕”深入人心。近日,个别媒体对燕之屋产生不实报道,指责其营养价值不如鸡蛋,97%为糖水和增稠剂。然而,事实上,中国的燕窝行业质量等级国家标准是燕之屋牵头制定的。

  谈论中国的燕窝市场,就不得不提到燕之屋。燕之屋的碗燕,打开即食,非常方便;而刘嘉玲的代言,更是让“吃燕窝,我只选燕之屋碗燕”深入人心。近日,个别媒体对燕之屋产生不实报道,指责其营养价值不如鸡蛋,97%为糖水和增稠剂。然而,事实上,中国的燕窝行业质量等级国家标准是燕之屋牵头制定的。

  1997年,燕之屋创始人黄健初创品牌时期,燕窝原产地不受监管,燕窝缺乏等级划分,而国内市场产品良莠不齐,鱼龙混杂。面对混乱的燕窝行业,燕之屋积极推动行业发展。2011年起,燕之屋与中国标准化研究院等多家单位牵头起草了中华人民共和国供销合作行业标准《燕窝质量等级》。历时三年的研探和优化,2014年10月,该标准正式实施,标志着燕窝行业“标准化”时代的到来,结束了长期以来不同企业按自己的想法自行分类的行业乱象。

  有法可依,有法必依。燕之屋按《燕窝质量等级》中最高等级选取特级燕窝为原料,创新性地推出了一碗足一盏的碗燕。通过对天然原料进行科学配比,一碗足一盏碗燕仅含燕窝、冰糖和纯化水,并成功实现零亚硝酸盐、零防腐剂、零增稠剂,完全零添加的“四零标准”。

  800名挑毛女工

  打开燕之屋碗燕只需一秒钟,但生产过程则是难以想象的严谨。在燕之屋工厂,有800名挑毛女工,遵循古法,专注于纯手工挑毛。

  由于天然燕窝的特殊性,每盏大小、造型和杂质分布不一,如果通过机器进行简单粗暴的加工,不仅不能完整地保留燕盏条状,还会破坏燕窝的最佳口感。燕之屋生产工厂有一个铁的标准——大于0.15毫米的黑点和2毫米的绒毛是绝不允许存在的,而且必须保存条状。剪切燕角,统一发泡,手工挑毛和分装投料,全程统一用静脉注射级的纯化水。这种手工化的前期生产模式没有机械化的规模性,为了避免供不应求的掣肘,燕之屋招募了800名挑毛女工,几乎是国内最大的挑毛女工团队。

  严格的生产流水线,最后的检测也是重中之重。燕之屋拥有CNAS国家级实验室认可,是国内燕窝行业第一个也是唯一一个具备该资质的企业,保证了严格的产品检测,为燕之屋的工匠精神提供强有力的技术支持,同时不断为产品创新和研发注入新的活力。

  在收获的同时,燕之屋不忘初心,开始积极地回馈市场、回馈社会。燕之屋不定期组织各个市场的客户前往厦门总部进行参观考察,用最热情最贴心的服务和最透明的生产车间全可视来回馈广大客户的信任,成功搭建起与客户之间的诚信桥梁。

初审编辑:   责任编辑:司璐

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。