新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

济宁市2018年严重精神障碍管理治疗工作管理规范训班召开

2018-09-11 16:00 作者: 来源:大众网济宁频道
为进一步推进全市严重精神障碍管理治疗工作,落实严重精神障碍管理治疗工作规范(2018年版)培训任务,加强精神卫生人才队伍建设,提升各区县精防人员业务水平,推动精神卫生政策和工作任务落实。2018年9月5日,由济宁市卫生和计划生育委员会主办,戴庄医院承办的2018年严重精神障碍管理治疗工作管理规范(2018版)培训班顺利召开。各县(市、区)卫生计生局疾控科长,精防机构分管领导、业务管理员和部分基层精防人员等105人参加了本次培训。

  大众网济宁讯 为进一步推进全市严重精神障碍管理治疗工作,落实严重精神障碍管理治疗工作规范(2018年版)培训任务,加强精神卫生人才队伍建设,提升各区县精防人员业务水平,推动精神卫生政策和工作任务落实。2018年9月5日,由济宁市卫生和计划生育委员会主办,戴庄医院承办的2018年严重精神障碍管理治疗工作管理规范(2018版)培训班顺利召开。各县(市、区)卫生计生局疾控科长,精防机构分管领导、业务管理员和部分基层精防人员等105人参加了本次培训。

  会议由院长助理李武主持,市卫生计生委疾控科科长杜勇对近年来济宁市严重精神障碍管理治疗工作在工作指标、服务能力、体系建设等方面取得的成绩表示肯定,并对下一步工作的开展提出了要求。副院长谢传革对济宁市上半年严重精神障碍管理治疗工作的开展情况进行了总结,对日常工作中的薄弱环节提出整改措施,并对下半年重点工作目标任务进行了部署。

  戴庄医院专家李武、王彬、杜芳对《严重精神障碍管理治疗工作规范(2018版)》当中的机构职责及保障、健康教育与宣传、督导;居家患者药物治疗、应急医疗处置、精神康复;患者发现与登记报告、随访管理与指导、信息与资料管理、质量控制等内容进行了系统讲授。

  通过此次培训,使参培人员及时了解了《严重精神障碍管理治疗工作规范(2018年版)》相关内容,提高了业务技能水平,达到了预期目的,为下一步开展基层精防人员工作规范培训奠定了基础。

初审编辑:   责任编辑:马婧

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。