新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

济宁市精防院儿童青少年心理科荣获“山东省临床精品特色专科”荣誉称号

2019-01-11 12:37 作者:王新亮 来源:大众网济宁·海报新闻
近日,山东省卫生健康委员会、山东省发展和改革委员会、山东省质量技术监督局组织专家严格评审并发布了全省19家2018年省级临床精品特色专科名单,济宁市精防院儿童青少年心理科荣获“省级临床精品特色专科”荣誉称号。

  大众网济宁·海报新闻讯通讯员 王新亮)近日,山东省卫生健康委员会、山东省发展和改革委员会、山东省质量技术监督局组织专家严格评审并发布了全省19家2018年省级临床精品特色专科名单,济宁市精防院儿童青少年心理科荣获“省级临床精品特色专科”荣誉称号。

  市精防院儿童青少年心理科成立于2014年,是医院特色医疗二级学科,建有济宁市未成年人心理健康辅导站。科室设置床位50张,实行开放式家属陪护治疗,着重开展中小学生心理健康服务。科室人才梯队合理,技术力量雄厚,其中精神科博士1名,儿童精神医学硕士1名,主任医师6名。国家心理治疗师5名,心理咨询师1名。2018年在济宁市委宣传部联合有关部门开展的全市评选“学雷锋活动示范点和学雷锋标兵”的活动中荣获“学雷锋活动示范点”荣誉称号。

  该科室以儿童青少年心理咨询和治疗为特色。在实际工作中不断探索,创新开展以药物治疗、特色心理治疗及康复治疗于一体的“三位一体”综合治疗模式。重点突出以家庭为单位系统干预,改变其不良的家庭互动模式,从根本上解决孩子的心理问题,长期效果显著。设有标准化的心理咨询室,规范开展个体心理治疗、沙盘游戏治疗、儿童家庭心理治疗、团体心理治疗、绘画治疗、游戏治疗、音乐放松训练、脑电生物反馈治疗、认知矫正治疗等。帮助解决儿童青少年行为问题、情绪问题、学习困难、同伴交往困难、适应性障碍、亲子关系问题、游戏成瘾问题及青春期困惑等。济宁市精防院儿童青少年心理科严谨、科学、热情的治疗团队,陪伴儿童青少年健康成长。

初审编辑:   责任编辑:高杨

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。