新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

269个与抑郁相关基因被发现

2019-02-11 15:23 作者: 来源:健康报网
英国爱丁堡大学近日发布的一项新研究说,已发现有数百个基因与抑郁相关。这项研究将有助于更好了解相关疾病的起源,以及哪些人患病风险更高等问题。

  英国爱丁堡大学近日发布的一项新研究说,已发现有数百个基因与抑郁相关。这项研究将有助于更好了解相关疾病的起源,以及哪些人患病风险更高等问题。

  爱丁堡大学的研究刊发在最新一期英国《自然·神经学》杂志上。该研究对比分析了超过200万人的健康和基因信息,找到了269个与抑郁相关的基因。此外,研究团队还利用统计学方法分析了抑郁症患者以及有抽烟习惯人群的脱氧核糖核酸片段。研究结果显示,抑郁可能是驱动部分人抽烟的因素之一,而神经过敏等症状可能容易导致人们患上抑郁症。这些研究结果可能有助于判断哪些人罹患抑郁症的风险更高。

  报告作者之一、爱丁堡大学研究人员安德鲁·麦金托什教授说,希望通过进一步研究找到为什么部分人群更容易得这类疾病的原因。(据新华社伦敦电 记者张家伟)

初审编辑:   责任编辑:王孟艳

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。