新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

济宁市传染病医院举行“展护士风采,共贺我们的节日”活动

2019-05-13 17:23 作者:董良 来源:大众网济宁·海报新闻
5月10日下午,济宁市传染病医院举行“展护士风采,共贺我们的节日”庆祝“5.12”国际护士节表彰大会暨文艺演出活动,老中青护理人员代表欢聚一堂,迎接“5.12”国际护士节的到来。

  大众网济宁·海报新闻讯通讯员 董良)5月10日下午,济宁市传染病医院举行“展护士风采,共贺我们的节日”庆祝“5.12”国际护士节表彰大会暨文艺演出活动,老中青护理人员代表欢聚一堂,迎接“5.12”国际护士节的到来。

  济宁市传染病医院党委书记、理事长侯春生代表医院党委发表了热情洋溢的贺词,既肯定了护理工作成绩,又指出了今后努力的方向。他说,医院学科建设水平的大幅提高,业务技术的持续提升,离不开广大护理工作者的牺牲和奉献,蕴含着护士姐妹们的心血和汗水。我们共聚一堂,共同缅怀追忆南丁格尔护理先驱的伟大情怀,相互交流护理工作的经验与心得,共同畅想医院护理工作的美好未来。相信,经过大家的共同努力,医院的护理事业定会更加灿烂辉煌。

  济宁市传染病医院护理部主任李红军向全体护理人员祝贺节日的同时,代表护士作了表态性发言。多才多艺的青年护士李珂为庆祝节日专门制作的小视频,回顾了近年来护理工作取得的成绩、反映护理日常工作及感人的瞬间,再现了当时的场景,不禁让人感慨万千。医保部主任邢爱静的一首《梨花颂》赢得大家热烈的掌声。“两代护士长爱的传递”访谈节目,袁金明和崔文娟两位护士长,用她们自己的亲身经历,讲述了她们对护理工作的理解,以及工作中的酸甜苦辣。袁金明护士长对青年护士提出了希望和要求,作为青年代表崔文娟则表示将继续发扬老一辈护理人自强自立、不怕艰苦、甘于奉献的光荣传统,练好基本功,踏踏实实做好本职工作。为活跃现场气氛,护士们表演了诗朗诵、歌曲演唱等节目穿插在活动中,其中护士礼仪表演,把整个活动推向高潮。

  整场文艺演出活动由护士自编自演,充分展示了护士们的才艺及良好的精神风貌。

  活动最后,医院领导为辛勤工作30年的护理人员颁发了证书和纪念品,弘扬她们几十年如一日,默默无闻,甘于奉献的精神。

  

初审编辑:   责任编辑:李丹

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。