新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

济宁市第四人民医院开展爱心重阳义诊活动

2019-10-09 16:35 作者:董良 来源:大众网济宁·海报新闻
为深入推进医院新时代文明实践活动进一步开展,更好践行中华民族以“尊老、敬老、助老”为主题传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。近日,济宁市第四人民医院党团员志愿服务队走进金城街道洸河社区,开展了义诊活动。

  大众网·海报新闻济宁10月9日讯通讯员 董良)为深入推进医院新时代文明实践活动进一步开展,更好践行中华民族以“尊老、敬老、助老”为主题传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。近日,济宁市第四人民医院党团员志愿服务队走进金城街道洸河社区,开展了义诊活动。

  济宁市第四人民医院制作了“我们的节日—重阳节”宣传展板,针对秋季老人养生展示了“老人养生,抓住四个黄金时段”,从“走路、饭后1小时;泡脚:晚上9点;洗澡:睡前90分钟;刷牙:饭后半小时”四个阶段,对老人一天的生活做了全面详细的文字说明,深受老人的喜爱。此外,医院还安排经验丰富的2名主任医师、3名副主任护师对前来就诊的老人开展了健康咨询、量血压、血糖、血脂、胆固醇、肝功能、肾功能等检查近70人次,同时,志愿服务人员发放文明城市创建“随手拍”、社会主义核心价值观、健康宣传彩页130余份。

  义诊活动持续了3个多小时,深受洸河社区居民的称赞,取得了较好的效果。

初审编辑:   责任编辑:赵冉冉

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。