新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

西藏唯一新冠肺炎患者治愈出院

2020-02-13 09:26 作者:罗博 白少波 来源:新华网
西藏自治区唯一新冠肺炎患者在入院治疗18天后,体温恢复正常,呼吸道症状明显好转,肺部炎症明显吸收,两次核酸检测均为阴性,达到治愈出院标准12日正式出院。

  新华社拉萨2月12日电(记者罗博、白少波)西藏自治区唯一新冠肺炎患者在入院治疗18天后,体温恢复正常,呼吸道症状明显好转,肺部炎症明显吸收,两次核酸检测均为阴性,达到治愈出院标准12日正式出院。

  患者张某某,34岁,男性,系湖北省随州市人。1月22日—24日从武昌乘火车到拉萨市旅游。1月25日晚,张某某出现咳嗽、发热症状,自行前往西藏自治区指定定点医疗机构就诊并收住入院,接受隔离治疗。1月29日,张某某被确认为西藏新冠肺炎首例确诊病例。

  截至目前,张某某作为西藏唯一的新冠肺炎确诊病例,其出院后西藏新冠肺炎确诊病例将清零,疫情防控阻击战取得阶段性成效。这意味着西藏在全国31个省(区、市)中首次实现确诊病例和疑似病例清零。

  西藏自治区第三人民医院院长平措扎西介绍,经过治疗组的精心治疗,目前患者体温恢复正常已经达到14天,呼吸道症状已经好转,肺部炎症影像学显示已经吸收。按国家最新版新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案,经过专家组会诊,这名患者达到治愈出院标准。

  据介绍,新冠肺炎疫情发生后,在自治区新冠肺炎疫情工作领导小组周密部署下,各相关部门、各地市全面强化相关工作措施,坚持外防输入、内防扩散,以预防为主“控源头”、全面摸排“消存量”、分类管理“控增量”、阻断途径“防传播”,累计排查23万人次,有效控制了疫情传播。截至11日24时,西藏实现连续13天无新增确诊和疑似病例。

初审编辑:   责任编辑:尹荣耀

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。