新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

邹城市人民医院筑牢疫情防控后勤保障的“钢铁长城”

2020-02-14 11:40 作者:胡兆杰 孙泽文 邹宣 来源:大众网济宁·海报新闻
近期,面对新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,邹城市人民医院有一群人每天忙着物资准备、水电暖供应、就餐服务、卡点监测、医疗废物和危化物品处置等一系列工作,邹城市人民医院党委副书记王修峰作为后勤保障工作的总指挥,每天奔忙在医院的各个角落。

  大众网·海报新闻济宁2月14日讯(记者 胡兆杰 孙泽文 通讯员 邹宣)近期,面对新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,邹城市人民医院有一群人每天忙着物资准备、水电暖供应、就餐服务、卡点监测、医疗废物和危化物品处置等一系列工作,邹城市人民医院党委副书记王修峰作为后勤保障工作的总指挥,每天奔忙在医院的各个角落。

  防控物资要到位、水电保障要通畅、生活服务要跟上、应急事件要安全,看似简单的工作,其实非常繁杂,不容出一点意外。春节前,王修峰就已成为邹城市人民医院防控疫情的总管家。

  新型冠状病毒肺炎疫情发生后,邹城市人民医院成立医疗组、诊断组、保障组等。王修峰在做好保障工作的同时,凭着多年的工作经验,制定了突发事件应急预案,加强日常演练,集体学习公安部门在疫情期间的工作要求,落实好“每日消毒”“每日监测”,对生活垃圾、医疗垃圾的消毒、运输、处置等环节提出了更严格的管理要求。

  邹城市人民医院人流量大,出入口多,院区、门诊、病区布控点复杂,王修峰上阵指挥,调集人员,严密布控,协调新老院区、各家属区设点,统筹安排,做好登记备案。同时,实施病陪人员陪人证制度,实行凭证出入,最大限度限制病区人流量。

  王修峰要求大家要严格按照要求逐一登记过往车辆和人员,协助医护人员测量体温,严防疫情扩散。卡点任务较重,人员有限,人员24小时轮班。

  “疫情防控是当前压倒一切的工作,后勤保障绝不允许出现断档,每天都是小心翼翼、如履薄冰。”王修峰说。

  为保证邹城市人民医院在疫情防控期间,水、电、暖气基础保障不掉链子,王修峰每日带领后勤相关科室,到锅炉房、空调室、氧气站、发电室、电工班等班组,督导检查,排查隐患,对机器、管道等设备,采取多项应急措施,做好保养维护,确保其良好运行,为临床一线提供必要的、优质的、高效的后勤服务。

  “我是共产党员,疫情面前更不能退缩,更要冲锋在前,虽然不能亲临一线,但我绝对是大家最坚强的后盾。”王修峰说,春节前后的这段时间,他几乎没有正常的上下班时间,更没有正常的作息时间,连陪家人的空闲都抽不出来,但是能为疫情防控贡献自己的一份力量,再累也值。

初审编辑:   责任编辑:赵冉冉

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。