新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

采集治愈患者的血浆和日常献血有什么不同

2020-02-21 09:25 作者: 来源:健康中国
采集对象不同,此次要求新冠病毒感染后痊愈的患者(符合解除隔离和出院标准),只有这样的患者血浆里才有中和抗体,可以达到有效治疗新冠病毒感染的作用。

  北京大学第一医院主任医师?王贵强:

  一是采集对象不同,此次要求新冠病毒感染后痊愈的患者(符合解除隔离和出院标准),只有这样的患者血浆里才有中和抗体,可以达到有效治疗新冠病毒感染的作用。

  二是仅采集血浆,通过全自动单采血浆机采集,而平时献血常常是采集全血。

  三是除常规检测乙肝、丙肝、艾滋和梅毒等传染病指标外,还需要检测新冠病毒核酸,阴性才能献血浆。同时有条件的单位要检测新冠病毒的抗体,中和抗体滴度越高,救治效果越好。其他和平时献血没有区别。

初审编辑:   责任编辑:尹荣耀

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。