新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康文章

济宁市传染病医院开展“世界防治结核病日”宣传活动

2020-03-24 17:20 作者:董良 孙泽文 来源:大众网济宁·海报新闻
3月24日是第25个世界防治结核病日,当日上午,济宁市传染病医院积极开展了以“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”防治结核病主题宣传活动。

  大众网·海报新闻济宁3月24日讯 (通讯员 董良 记者 孙泽文)3月24日是第25个世界防治结核病日,当日上午,济宁市传染病医院积极开展了以“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”的防治结核病主题宣传活动。

  活动由济宁市传染病医院副院长孙道如主持,副书记孙瑜作讲话。“一种通过飞沫传播的慢性呼吸道传染病---肺结核,是当前严重危害人民健康的主要传染病,呼吁大家继续团结一心、共同携手,遏制结核病流行而不懈努力,并为消除这种传染病的危害、保护人民生命安全和身体健康贡献力量。”孙瑜说。

  在活动现场,济宁市传染病医务工作者悬挂横幅、张贴主题海报、发放结核病防治宣传折页,并用通俗易懂的语言向群众讲解结核病的常见症状、传播途径、预防方式等防治核心信息,并热情、耐心地解答群众提出的疑问。

  据悉,济宁市传染病医院此次活动的开展旨在提高公众对结核病危害的认识,营造全社会共同关注、积极参与的良好氛围,达到了提升群众防病意识的良好效果。

初审编辑:   责任编辑:赵冉冉

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。