暖心!济宁90后小伙为白血病患者捐献造血干细胞

2022-09-20 18:51:30 来源: 大众网 作者: 陈纯璋

  大众网·海报新闻见习记者 陈纯璋 济宁报道

  9月19日,济宁市金乡县90后小伙赵泽旭为一名素不相识的白血病患者成功捐献造血干细胞,成为济宁市第59例造血干细胞捐献者。

造血干细胞捐献仪式现场

  今年20岁的赵泽旭曾6次无偿献血,在2020年6月5日又成为一名造血干细胞捐献入库志愿者。2021年7月26日,赵泽旭接到红十字会的电话,被告知与一名白血病患者初配成功,他毫不犹豫地决定要捐献自己的造血干细胞。2021年8月12日,高配检测成功,经全面体检,赵泽旭被确定为造血干细胞捐献者。

  “能有机会挽救一个人的生命,是我莫大的幸运。”赵泽旭说,去年因为患者身体原因,捐献被迫中止,直到今年8月,患者身体状况有了好转,捐献再次启动。

  今年以来,赵泽旭和妻子一直在青岛工作。经省红十字会同意,本次造血干细胞捐献在青岛市中心医院进行。

赵泽旭志愿捐献确认签字


初审编辑:高杨

责任编辑:朱仙娉

相关新闻
推荐阅读