新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 健康图片文章

国家创伤医学中心将落户副中心

2020-01-14 09:26 作者:张楠 来源:北京日报
我国刚刚批准成立的“国家创伤医学中心”将落户副中心,以北大人民医院为主体,医疗资源不仅覆盖全北京地区,还要在全国发挥辐射带动作用。1月12日下午,市人大代表、北京大学常务副校长、北大医学部主任詹启敏连续宣布三大喜讯,涉及医疗、教育、科技成果转化等多方面。

  我国刚刚批准成立的“国家创伤医学中心”将落户副中心,以北大人民医院为主体,医疗资源不仅覆盖全北京地区,还要在全国发挥辐射带动作用。1月12日下午,市人大代表、北京大学常务副校长、北大医学部主任詹启敏连续宣布三大喜讯,涉及医疗、教育、科技成果转化等多方面。

  更多优质医疗资源将聚焦城市副中心。目前,北大人民医院通州院区已建好,医院内的优质医疗资源将逐步向城市副中心协调,以此来支持副中心的建设。詹启敏在会上宣布喜讯,除了把优势学科向副中心倾斜外,我国刚刚批准成立的“国家创伤医学中心”将落户副中心。“国家创伤医学中心”不仅覆盖全北京地区,还要辐射周边,并在全国发挥带动作用。

  “我在调研的时候发现,北京很多高校、科研院所的研究所实验室里,虽然有很多科研成果,却一直没有转化。”詹启敏在会上宣布了第二个喜讯,北京大学和北京科创基金准备合作设立10亿元左右的北大科技成果转化基金,以此转化更多“闲着的”科技成果,第一个基地计划落户在亦庄。

  第三个喜讯紧接着传来。詹启敏表示,上个月28日,北京大学和密云区正式签订协议,将在密云建立一个医学中心,计划把一些新的增长点放在密云。同时,考虑到怀柔科学城是国家创新发展战略,科技人员对医疗、教育均有较大需求。因此,北京大学计划在密云建设一所新的医院,满足怀柔、密云的医疗需求;并建设一所12年一贯制的中小学,满足怀柔、密云的教育需求。(记者 张楠)

 

初审编辑:   责任编辑:尹荣耀

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。