中秋十一连休八天 部分热门线路已售罄

2017-08-11 11:35:00 来源: 人民网-旅游频道 作者: 田虎

  今年的中秋节加上十一黄金周可以连休8天,不少游客也开始策划在此期间来一次长线出游。而记者从各大旅行社了解到,目前十一假期前后的出境游线路已经进入报名高峰,预订人次和产品价格均有不同程度的上涨,欧美澳非长线,以及亚洲的深度游产品,都比较受到游客的关注。

  部分热门线路已售罄

  和往年相比,今年十一出境游的报名周期有所提前,很多热门线路都已经销售过半。众信旅游李梦然表示,从众信的报名情况来看,2017年中秋十一黄金周的游客报名周期明显提前,从往年的45天提前至60天甚至更多,游客对于黄金周的旅游规划性不断提高。因此众信目前十一收客情况基本已经达到7-8成,热门目的地及热门出发时间的线路已经早早售罄。而记者从驴妈妈旅游网了解到,目前十一假期出境游预订已经开始进入预订高峰,预订人次同比去年上涨达6成,不少线路售出已达5成。

  长线产品更受青睐

  凯撒旅游相关负责人表示,今年十一和中秋连休8天,会带来长线目的地及深度体验产品的火热,就目前的咨询和销售情况来看,十一期间的欧美澳非长线,以及亚洲的深度游产品,都比较受游客关注,很多游客加上十一前后调休,一般会凑成10-12天的行程。同时,海岛游以及婚礼蜜月游也成为十一期间的热门,比如塞舌尔、斐济、大溪地、瓦努阿图等,其中,凯撒今年还推出了北京直飞塞舌尔的包机,9月20日起,分4个航次带领游客直飞塞舌尔。李梦然也表示,今年游客多采用前后拼假的方式促成长线出游,9-14天的中长线路受到青睐,如俄罗斯+贝加尔湖、巴尔干地区、加拿大、澳新都是热点出游目的地。

  而对于很多游客关注的欧洲游,携程方面表示,欧洲依然是一个对中国游客极具吸引力的目的地,是其作为长途出境游的首选。对此,驴妈妈相关负责人也表示,受“一带一路”利好影响,俄罗斯和捷克、波兰、斯洛伐克等中东欧国家的十一团期预订十分火爆,人次同比去年均上涨超2倍。而民生旅游董事长周飞介绍说,每年的十一黄金周都是出境游的最高峰,今年的游客出行意向受很多国家个签政策影响,其中西葡深度游、东欧,南欧市场都受到了游客的青睐。家庭定制,私人旅游,度假模式的产品受到更多关注,欧洲游也不局限于大型团队游,一些游客更倾向于合理天数内的悠闲游。

  价格涨幅不明显

  作为一年中难得的超长带薪假期,十一假期出境游的价格也是水涨船高,但记者了解到,今年的涨幅并不明显,有些旅行社甚至还打出了优惠促销来吸引游客。周飞表示,十一假期产品价格受机票价格上涨等客观因素,相较于平日会有一些相应的涨幅,但今年整体产品价格比较稳定。来自驴妈妈旅游网数据显示,今年十一假期出境游整体价格较暑期旺季上涨10%,和淡季相比上涨幅度达5成。而李梦然告诉记者,旅行社对于团队游的机票、酒店等资源会提前拿到,所以能有效控制成本,因此十一假期团队游价格与往年同期持平,各别目的地甚至还有价格回落,可以说十一期间的团队游性价比最高,游客报团价格基本与自己单订机票持平。此外,记者从中青旅遨游了解到,目前中国银行与中青旅遨游已展开合作,即日起至2017年12月31日,凡持有中国银行visa、万事达标识个人信用卡的用户,购买指定海岛产品即可享受每单最高立减3000元的优惠,这也将为游客的海岛旅游降低出行成本。

初审编辑:

责任编辑:高杨

相关新闻
推荐阅读
  • 兖州補拙书屋:23年留恋深巷 4毛钱租书的情怀还在

    W020170810720670675360.jpg

    1994年到2017年,一条安静的老街,一处不算大的房子,上万本的各类藏书。在这个快节奏的生活时代,这家“補拙书屋”在深巷里安静留恋了23年,4毛钱一本的租书情怀还在,可来来往往的借书人却少之又少。[详细]

    08-11 07-08大众网济宁频道
  • 民警孙福云 :小身躯绽放大能量

    W020170810512693790529.jpg

    她没有惊心动魄的壮举,也没有轰轰烈烈的事迹,从内勤民警、社区民警,到治安民警,年龄不大,却在基层公安一线的所有岗位历练过。她,就是任城区公安分局李营派出所民警孙福云。[详细]

    08-11 07-08大众网济宁频道
  • 济宁烟草专卖局局长崔志民被立案侦查并依法逮捕

    t0196991c4d429dfde1.jpg

    近日,济宁市检察机关以涉嫌受贿罪对济宁市烟草专卖局局长、山东济宁烟草有限公司总经理崔志民(正县级)立案侦查并依法决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。[详细]

    08-10 07-08大众网济宁频道
  • 济宁首批200支宫颈癌疫苗到货 市民可进行接种

    W020170809679557924502.jpg

    中国内地首个宫颈癌疫苗(HPV疫苗)上市了,济宁市首批200支希瑞适宫颈癌疫苗也刚刚于今天下午到货。[详细]

    08-10 07-08大众网济宁频道
  • 万东梅:“火针刺绣”匠心成画 铁笔烙叙人文故事

    W020170808411705004369.jpg

    记者初次走进烙画项目传承人万东梅家里,便被她书房里大大小小的烙画作品所吸引,或栩栩如生的人物,或意境深远的山水,或质朴简单的村庄。真正见识过才知道,这些层次分明的画作,竟也可以通过一只烙笔完成,而这些灼热烙笔生成的作品背后,更多的是充满人情味的生...[详细]

    08-09 07-08大众网济宁频道
  • 济宁6条公交线路有调整 市民出行需注意

    t016f3d4e86b93d024e.jpg

    记者从济宁市公共汽车公司了解到,近期,3路、5路、20路、28路、301路、56路共6条公交线路有调整,提醒广大市民注意线路调整,避免耽误正常出行。[详细]

    08-09 07-08大众网济宁频道