济宁任城区水务局“突击队”带动基层志愿者共战“疫”

2020-02-13 20:05:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者: 宋子群 欧兆国

  大众网·海报新闻济宁2月13日讯记者 宋子群 通讯员 欧兆国)疫情就是命令,防控就是责任。1月29日以来,济宁市任城区水务局唐口驻地突击队积极贯彻落实防控工作要求,对负责的各个检测点严防死守,对线上点与点之间的商铺、网点巡回劝防、不留死角,对网格内小区、企业深入布控,对标城市社区高标准严要求开展工作。队员们“舍小家,顾大家”,风里雨里坚守岗位,守护广大人民群众的生命健康安全。

  当地群众感恩、心疼坚守站点的同志们,纷纷走到疫情防控站点,以自己微薄的力量慰问、感谢日夜奋战在一线的干部职工,并自发加入疫情防控队伍。得到了广大群众的支持,任城区水务局更加坚定了打赢疫情防控阻击战的信心与决心。

  唐口街道驻地唐口社区新景佳园住户王亚宁,主动向突击队报名参加防疫志愿者,经突击队健康检测并佩发袖章,顺利上岗,坚守一线防疫值班。每天一大早,他就穿戴整齐赶到新景佳园大门口,与水务局的另外两名突击队员一起在站点值守,登记每一辆进出的车辆信息,为每位进出社区的人员测量体温,宣传普及防疫知识,而这已经是他来站点值守的第五天了。他说,“我是一名党员,有责任冲在前面,而且我身体健康,对社区的人熟悉,排查的时候好沟通一点,我要当好防疫志愿者。”

  唐口街道唐口村的王滕滕,看到全面防控疫情的信息后,果断报名申请成为唐口街道唐宁居站点的一名志愿者,投身到抗疫防控工作中。和他在同一站点的杨福顺,也是一名党员,看到突击队员们风雨无阻、夜以继日的坚守岗位,心中十分感动,自疫情防控以来,一直在一线承担防疫和值守工作。关键时刻他们敢为人先、无私奉献,在此次防疫工作中,生动的诠释了一名志愿者的初心和使命,切实践行着自己的入党誓言。

  连日来,在唐口街道疫情防控一线,广大志愿者已全面行动起来,构筑起了强大的人民防线,有效形成了同舟共济“内防扩散,外防输入”的局面,为保障人民生命健康安全作出了重要贡献。疫情无情人有情,群众的爱心如冬日暖阳,让广大奋战一线的疫情防控工作人员感受到浓浓同胞情,体会到深深乡亲爱。

初审编辑:

责任编辑:王孟艳

相关新闻
推荐阅读