高效防疫 任城区越河街道兴隆社区实行扫码出入

2020-02-14 16:47:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者: 王鲁 满龙诚 杜倩

  大众网·海报新闻济宁2月14日讯通讯员 王鲁 满龙诚 记者 杜倩)近日来,随着社会各界对疫情的愈加重视,伴随着诸多企事业单位的复产复工,社区出行防疫重要性愈加明显——不排队、不等待、不接触、可溯源、可统计成为衡量一个社区疫情期间高效出行的标准。为进一步加强疫情溯源和监测,更好地维护居民群众的生命安全和身体健康,方便群众出行,提高通行效率,济宁任城区越河街道兴隆社区联合济宁移动创新推出了扫码通行系统,采用手机扫码方式进行登记,加快了小区进出登记录入速度,在保证业主隐私信息的同时,大大降低了人员聚集接触产生交叉感染的风险。

  系统设计进出小区人员必备信息登记,主要包含姓名、联系方式、身份证号码、家庭住址、工作单位、进出信息等基本内容。居民首次注册后,以后进出小区只需手机扫描二维码,监测点值勤人员线下测量体温即可,一站式即可上传登记。真正达到了信息登记同时多人、自主录入、快速登记、无接触录入等便捷统计的效果。

  目前,“小区出入人员登记系统”已在兴隆社区推广使用,人均登记时间较纸质登记效率提升80%以上,有效避免了共用纸笔、人员聚集等易感风险,极大地提高了防控登记工作效率,并且通过大数据的记录、分析,让疫情防控排查更加精准、便捷、高效。下步,街道将在各社区、小区、药房、医院、商超、写字楼等处全面推行扫码通行系统,实现辖区高效防疫、快速通行。

 

初审编辑:

责任编辑:尹荣耀

相关新闻
推荐阅读