战疫 济宁在行动丨任城区二十里铺街道的理发师们“开工”了!

2020-02-14 16:47:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者: 陈瑶 杜倩

  大众网·海报新闻济宁2月14日讯通讯员 陈瑶 记者 杜倩)“自疫情发生以来,你们为了我们的身体健康,日夜坚守在寒风里,因为疫情,理发店都关门了,想到你们也没地方去剪头发,我们刚好有手艺、有工具,我们老百姓也没有什么大的贡献,就想为你们做点力所能及的事。”济宁任城区二十里铺街道崔庄的理发师朱宁英说。

  自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开启来,任城区二十里铺街道干部群众众志成城,全力以赴投入到了这场疫情防控战中,不分昼夜坚守在抗击疫情第一线,他们有的已有大半个月没有回家,更无暇打理自己的头发,街道张庄服务区得知这一情况后,便召集了各村理发师为奋战在一线的工作人员提供免费理发的服务。2月13日下午,任城区二十里铺街道崔庄村理发师朱宁英、赵利云等几位提着专业理发工具来到了张庄服务区,为抗疫在一线的工作人员义务理发。

  三把椅子,三条围裙,三把剪刀,一个简单的理发店就在张庄服务区“开张”了。剪刀在理发师们的手中飞舞,他们娴熟的动作使大家疲惫的面容增添了几分精神,一个个的工作人员的头发经过理发师们精心修剪显的神采奕奕。

  “剪完头发,轻松多了,整个人也精神了,感谢感谢,感谢你们!” 二十里铺街道付庙村劝返点值守人员赵华南满怀感激的对着理发师们说。一下午的功夫,3名义务理发志愿者为奋战在一线的20余名干部进行了义务理发,帮助防疫在一线的工作人员解决了实际困难,也让一线的工作人员以更好的精神风貌迅速投入到疫情防控工作中,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

初审编辑:

责任编辑:赵冉冉

相关新闻
推荐阅读