瑞士赛中国女排1-3负土耳其 遭两连败无缘四强

2018-09-07 09:05:00 来源: 网易体育 作者:

  2018年瑞士女排精英赛小组赛第三轮,中国队面对土耳其以1-3告负,四局比分为19-25、18-25、25-23和23-25。这样中国队小组赛就以1胜2负的战绩排名第三,遗憾无缘四强。

  瑞士赛中国女排1-3负土耳其 遭两连败无缘四强

  小组赛前两场,中国队首战3-0击败东道主瑞士后,第二场0-3被意大利横扫,第三场迎战古德蒂率领的土耳其。此役中国队首发,主攻刘晓彤、段放,副攻胡铭媛、杨涵玉,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人林莉;土耳其则由主攻厄尔坎、梅里哈,副攻居内什、艾达,接应博兹,二传奥兹巴伊和自由人阿克兹出战。

  首局开始阶段,中国队在稍稍落后的情况下迎头赶上,胶着至11平后刘晓彤连续拦死艾达的快攻,不过此后土耳其连拿4分以15-13超出。龚翔宇帮助中国队追至16-17,不过段放强攻被拦后中国队再次陷入被动,段放调攻失误,刁琳宇传球连击,中国队18-22落后。安家杰用孟子璇换下段放加强后排,结果她连续一传失误,中国队以19-25先丢一局。

  第二局短暂相持后,中国队连续丢分5-9落后。龚翔宇突破过轮,土耳其后排进攻出界,刁琳宇拦网得手,中国队连得3分追至8-9,但杨涵玉和段放随即扣球出界8-13落后。此后中国队一度追至11-13,但龚翔宇进攻被拦对手又反击打中,中国队在14-18落后时用吴晗换下段放。林莉一传送探头,刁琳宇垫球出界,局末阶段中国队的传球传配和发球先后失误,以18-25再丢一局。

  第三局双方战至7平后,土耳其失误增多,段放反击得手刘晓彤后攻下球,中国队12-7领先。中局阶段中国队巩固局面,杨涵玉打后排得手,龚翔宇拦网拿分,刘晓彤反击得手,中国队20-13领先。此后龚翔宇进攻相继被拦和失误,土耳其曾经追至19-22,好在龚翔宇及时二号位下球,中国队24-20获得局点。不料土耳其连救三个局点追到23-24,龚翔宇一攻压线得分,中国队25-23险胜扳回一局。

  第四局中国队开局不错,一度5-1和9-4领先,土耳其稳住阵脚后强势反击,成功追到11平。12平后胡铭媛和刘晓彤相继进攻被拦,不过胡铭媛随即连续快攻和拦网连得4分,一度以16-14反超。土耳其追成17平,双方相持到20平后,段放一攻出界龚翔宇扣球连续失误和被拦,土耳其24-20获得赛点。龚翔宇强攻过轮,杨涵玉拦住对手的快攻,中国队一度连得3分,不过最终还是23-25惜败,总比分1-3不敌对手遭遇两连败,无缘小组出线。

  本场比赛,中国队的接应龚翔得到16分,主攻刘晓彤拿下11分,副攻胡铭媛进账8分,副攻杨涵玉和主攻段放各自得到7分。土耳其四人得分上双,其中副攻艾达独揽21分荣膺全场得分王。

初审编辑:

责任编辑:马婧

相关新闻
推荐阅读
  • 济宁入选北方地区清洁取暖试点城市 三年将获15亿奖励补助

    3.jpg

    近日,济宁市被纳入第二批中央财政支持北方地区冬季清洁取暖试点城市,将获财政补助15亿元。据了解,我省被纳入的试点城市还有5个:德州、淄博、滨州、聊城、菏泽。[详细]

    09-07 08-09大众网济宁频道
  • 济宁各大银行满意度测评出炉 国有银行服务成网友“槽点”

    1.jpg

    “办理业务等候时间过长、服务态度差、柜台设置不合理……”近日,由济宁大众网主办的“济宁市银行业服务满意度”投票评选活动结果出炉,在满意度测评中,济宁五大国有银行有4家银行单个网点投票数都在平均线以下,满意度较差。[详细]

    09-07 07-09大众网济宁频道
  • 济宁轨道交通首轮建设规划设3线37座车站

    77.jpg

    近日,济宁市城市轨道交通第一轮建设规划(2019-2024)及线网规划环境影响评价进行第一次公示,向公众公开建设规划环境影响评价的有关信息,并征求意见和建议。根据规划,济宁市轨道交通线网总规模达239公里,共由5条线路构成。[详细]

    09-06 07-09大众网济宁频道
  • 年内济宁市5个交通重点工程竣工通车 6个项目开工建设

    7.png

    济宁市交通环指挥部成立以来,紧紧围绕市委、市政府“项目落实年”目标要求,按照“确保竣工、提速在建、加快前期”的思路,以决战决胜的姿态,全力推进项目建设,涉及总投资331.6亿元的18个交通重点调度的项目进展顺利。[详细]

    09-06 07-09大众网济宁频道
  • 济宁市疾控中心提醒:“秋老虎”发威防中暑

    22.jpg

    虽然立秋已过去半个多月,但最高气温仍在30℃左右。日前,市疾控中心提醒市民,立秋过后,“秋老虎”还会持续发威,市民要预防中暑。普通人群和职业人群应怎样预防中暑?听听疾控专家怎么说。[详细]

    09-05 07-09济宁晚报
  • 网红“透明奶”营养价值高?专家:和普通包装无明显区别

    0.jpg

    “零添加、更安全”、“回归鲜奶本来的味道”、“好牛奶、看得见”,如此煽情的广告加上高颜值的外包装,有没有被这种“网红”透明袋装纯牛奶圈过粉呢?这种牛奶相对较贵,但在线上、线下都得到不少消费者的亲睐。那么,这种牛奶是不是真像广告宣传的那样更安全、更...[详细]

    09-05 07-09济宁晚报