嘉祥县食药监局执法案卷获全市通报表扬

2017-09-12 11:28:00 来源: 大众网济宁频道 作者: 李先林

  8月23日至25日,济宁市食药监局组织开展了食品药品行政处罚案卷评查活动,最终评出食品和药械两大类共12份优秀案卷。喜讯传来,由嘉祥食药监局稽查大队办理并报送的一行政处罚案卷被评为“全市食品药品监管系统行政执法优秀案卷”。

  近年来,该局始终以落实行政执法责任制为抓手,不断完善行政案件办理程序,从制度层面管控执法人员执法过程,严格规范行政执法行为。为确保执法案件办理质量,该局高度重视执法人员素质的提升,定期组织执法人员参加培训,实时更新执法新理念,广泛学习典型经验,拓展办案思路,提升执法案卷办理水平。同时,进一步规范案卷管理,指定专人进行案卷的立卷建档和日常管理工作,确保文书格式标准,案卷规范制作,使每件案卷基本达到较好水准。

  下一步,该局将以此次评查活动为契机,比学赶超,再接再厉,进一步促进执法案卷质量的全面提高,更好地实现严格、规范、公正、文明执法。(通讯员 李先林)

初审编辑:

责任编辑:史欣欣

相关新闻
推荐阅读