嘉祥县满硐镇:弘扬传统节日 倡树文明新风

2022-08-05 15:40:00 来源: 大众网 作者: 王冉冉

满硐镇“我们的节日·七夕节”移风易俗座谈会暨家风家教交流分享会现场

  大众网·海报新闻见习记者 王冉冉 济宁报道

  8月4日,嘉祥县满硐镇开展“我们的节日·七夕节”移风易俗座谈会暨家风家教交流分享会,进一步丰富节日文化内涵,弘扬文明、健康的婚恋新风。

  在召开的移风易俗座谈交流会上,满硐镇年轻干部分享了家风家教故事和读本《移风易俗莫善于乐》,共同观看了“学习强国”平台移风易俗宣传视频,倡导做到夫妻和睦、孝老爱亲、勤俭节约、邻里互助,广泛传播文明社会的新思想、新观念,经营好家庭、涵养好家教、培育好家风。

  同时,满硐镇志愿者走向街头,发放移风易俗小扇子和倡议书,倡导新时代青年人主动承担社会责任,带头倡导移风易俗,带头文明节俭办理婚事,拒绝陈规陋习,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉践行者,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会文明新风尚。

  满硐镇把移风易俗作为文明乡风建设的切入点,以新时代文明实践所、站为重要阵地,大力倡导移风易俗,弘扬文明新风,始终将“厉行节约、反对浪费”文明实践内容贯穿于移风易俗工作全过程,努力营造勤俭节约、喜事新办、厚养薄葬、丧事简办、和谐文明的社会新风尚,不断提升全镇精神文明建设水平。

初审编辑:张效良

责任编辑:朱仙娉

相关新闻
推荐阅读