曲阜市妇幼中心开展2017年世界母乳喂养周宣传活动

2017-08-08 16:01:00 来源: 大众网济宁频道 作者: 陈雪 宫涛

  大众网济宁8月8日讯通讯员 陈雪 宫涛)2017年8月1日—7日是第26个“世界母乳喂养周”,为倡导全社会、多部门、多层次、多方面促进母乳喂养,形成全社会关注母乳喂养的氛围,曲阜市妇幼中心围绕“母乳喂养,共同坚持”这一主题开展了系列宣传活动。

  突出主题宣传,增强群众意识

  8月1日—7日,妇幼中心在门诊楼门口LED电子屏上滚动播放世界母乳喂养周宣传标语,使广大群众一目了然,增加印象,提高了群众对母乳喂养和持续哺乳的认识。

  发放宣传资料,扩大影响层面

  妇幼中心在导诊台以及各健康资料取阅点摆放母乳喂养宣传资料,并安排导医人员对所有来中心产检的孕妇发放宣传资料,告知其母乳的重要性。

  8月2日,中心在弘道路人流密集处悬挂母乳喂养主题活动横幅,组织志愿服务队上街宣传母乳喂养知识,向附近群众详细讲解母乳喂养的正确方式、母乳喂养的好处等等,现场共发放宣传资料160余份,接受咨询50余人次,受到附近群众的一致好评。

  举办母乳喂养知识培训

  8月3日下午,在妇幼中心5号楼四楼会议室举办了母乳喂养知识培训,中心医务人员91人参加了培训。本次培训由产后康复科主任陈作真主讲,内容包括母乳喂养管理制度、母乳喂养好处、正确姿势、方法技巧、常见问题处理等方面进行了讲解培训。

  通过这次培训,使广大职工进一步了解了母乳喂养政策、母乳喂养技巧及相关知识,为中心母乳喂养工作的顺利开展起到了积极的促进作用。

  责任护士手把手教产妇如何进行母乳喂养

  妇幼中心组织妇产科责任护士对院内分娩的产妇手把手指导母乳喂养技巧,包括指导产妇正确喂奶的姿势、婴儿正确含接的姿势、如何保持良好泌乳等知识,各病区护士长每天晨交班和床头交班都对产妇的母乳喂养的指导情况进行评估检查,责任到人,使产妇母乳喂养率逐渐提高。

  孕妈妈课堂举办“母乳喂养”主题知识讲座

  8月5日上午,在妇幼中心四楼产后康复科举办了第二十八期《孕妈妈课堂》,本期课堂的主题是“母乳喂养,共同坚持”,医务人员及准妈妈共计30余人参加。

  产后康复科主任陈作真利用多媒体和教具从孕期母乳喂养的准备,到产后母乳喂养的技巧进行了详细的讲解。课后,每位孕妈妈怀抱模型宝宝体检了正确喂奶姿势,孕妈妈纷纷表示受益匪浅。

  通过母乳喂养周系列活动的开展,使更多的群众知晓母乳喂养的重要性,提高了群众和职场妈妈对科学母乳喂养的认识,为广大妇女儿童的身心健康发展起到了很好的积极作用。

 

初审编辑:

责任编辑:司璐

相关新闻
推荐阅读