任城:“党群e家”信息化平台助力基层党建

2018-06-04 17:09:00 来源: 济宁新闻网 作者:

  任城区依托“党群e家”信息化平台,把基层党建工作落实到每个支部、每名党员,提升基层党组织服务能力。

  焦楠是任城区古槐街道吉祥社区的网格员,最近她发现,部分居民的自行车、电动车乱停乱放,存在很大消防隐患。她把这种情况上传到“党群e家”居民说事板块,很快,街道出资在所有老旧小区修建了26个车棚。

  任城区古槐街道吉祥社区网格员焦楠 :“经过3到5天的整治以后,如果居民没有来认领的话,我们社区再做统一的存放。”

  “党群e家”信息化平台方便了群众,也有效激发了基层党支部活力。党员高宪福是任城区二十里铺街道的致富能手,过去忙于自己的事,很少参加组织活动。

  任城区二十里铺街道后屯村党员高宪福:“自从有了这个平台,我开会比原来积极了,是一种约束。”

  在“党群e家”信息化平台上,每名党员的各项组织生活状态都在全区群众的监督之下。高宪福利用自己的特长,资助贫困户高哲亚建设蘑菇大棚,第一茬就赚了五千多元。

  任城区二十里铺街道后屯村村民高哲亚:“有奔头了,也有希望了,最后感觉有主心骨了。”

  目前,任城区“党群e家”信息化平台已管理服务517个基层党组织,1万多名党员,先后督导重点工作事项128项。

  任城区组织部副部长胡连海:“我们想通过建设信息化这个平台,一方面,把从严治党的要求落实到每一个基层党组织和每一名党员,另一方面,可以全面提升了基层党组织的服务能力,让老百姓有更多幸福感和获得感。”

初审编辑:

责任编辑:马婧

相关新闻
推荐阅读