泗水县检察院优秀公诉人业务竞赛开赛

2022-08-04 15:48:02 来源: 大众网 作者: 刘迪

  大众网·海报新闻记者 刘迪 济宁报道

  近日, 2022年度泗水县检察院优秀公诉人业务竞赛开赛,来自泗水县检察院各业务部门的13名检察干警将在业务笔试、业务答辩、模拟法庭论辩三个环节中展现公诉精英的风采。

泗水县检察院刑事检察业务笔试

  刑事检察业务笔试竞赛中,参赛选手需在八个小时的时间内,翻阅涵盖普通刑事犯罪、重大刑事犯罪、经济犯罪、职务犯罪等多个领域、150余页、近六万字的模拟案卷材料,重点考察参赛选手法学理论功底、公诉工作经验、检察业务能力以及法律思维能力。

检察干警查阅案件

  参赛选手沉着冷静、全神贯注、争分夺秒,他们时而查阅案卷,时而敲击键盘,时而凝神思考。

  “考点涵盖内容多,感觉几个小时之内实实在在办了一起涉及多个罪名、多起事实的巨型案件,知识点充实到中午都还没感觉到饿。”笔试结束后,检察干警兴奋地分享参加此次笔试的体会与感受。

初审编辑:高杨

责任编辑:马震

相关新闻
推荐阅读