汶上党政干部大集发传单:请到我们这里上班吧

2017-02-16 10:54:00 来源: 齐鲁网 作者:

  

  齐鲁网2月15日讯 (记者 朱训壮 陈志富 林移风 陈琳 济宁台)在不少人的印象里,这几年,山东东部企业“用工荒”都会出现。其实,随着山东中西部地区产业的发展,招工难已不再是东部地区的专利了。汶上县是济宁市纺织服装企业最集中的地方,这些日子,招工也成了当地不少企业头疼的事。

  从过了年,济宁荣桓公司的办公室主任杨传鹏就开始忙一件事——招工。荣桓公司投产时间不产,8条生产线,要想满负荷运转,得有160名缝纫工。

  杨传鹏告诉记者:“我们加起来才50多个人,初八第一天上班那天,就开了一个(公司)核心层会议,缺口工人这么多怎么办。”

  说起来,干企业办公室主任的杨传鹏还有一个身份:汶上县开发区招商局副局长。这几年,县里从江浙和胶东招来了300来家纺织服装企业。为了让企业留得住、干得好,杨传鹏跟不少党政干部一起被派到企业里帮忙。招商、招工,其实都不好干。

  杨传鹏在大集上发传单,他告诉赶集的群众:“你好,给你个传单,准备招工,你看家里有需要的,招车工,做衣服的,保底工资三千块钱,多给宣传宣传。”“女工要招,男工也要招。女的可以做车工,也可以做其他的。”

  发传单、挂横幅、公交车上打广告、网站微信,招数出了不少,可工人还是招不齐。

  杨传鹏说:“因为二胎政策放开以后,服装企业一线工人(减员率)是10%到13%。”

  有市场的地方,就有会做生意的人。听说荣桓公司缺人手,劳务经纪人老房找上了门。

  杨传鹏告诉老房:“车工,尽量多找,我给你提供一切方便,最好让他们在十七日七点半上班。”杨传鹏说,不管是通过什么渠道,招来的工人要想留得住,最终靠的还是工资待遇、劳动环境。新春开工季节,好多企业都缺人手。

  过完了元宵节,杨传鹏又跑到济宁市的招聘会上。他说,多些技能和管理人才,企业才会有更好的发展。

初审编辑:

责任编辑:李丹

相关新闻
推荐阅读
  • 图表解读党代会报告:过去五年,济宁这样走过

    济宁这五年.jpg

    2017年2月15日上午,中国共产党济宁市第十三次代表大会召开。市委书记王艺华代表中国共产党济宁市第十二届委员会作报告,回顾总结了市十二次党代会以来的工作。[详细]

    02-15 20-02大众网济宁频道
  • 未来五年,济宁市要这样发展

    t01028b5418bc24c62b.jpg

    2017年2月15日上午,中国共产党济宁市第十三次代表大会召开。市委书记王艺华代表中国共产党济宁市第十二届委员会作报告。[详细]

    02-15 20-02大众网济宁频道
  • 济宁市将推出一批优秀动画片、纪录片等文化作品

    32754869_600.jpg

    2月13日,记者从全市宣传文化工作会议暨第一届全市文明家庭表彰大会上了解到,今年市里将立足我市传统文化资源优势,推出一批底蕴深厚、涵育人心的优秀文化作品,组织创作生产一批传承中华文化基因、具有大众亲和力的动画片、纪录片和节目栏目。[详细]

    02-14 10-02东方圣城网
  • 济宁市高新技术企业达287家 居全省前列

    timg.jpg

    昨日上午,全市科技工作会议召开,会上总结了“十二五”以来全市科技事业发展情况,并部署了“十三五”和今后一个时期全市科技创新发展的目标任务,即如何加快建设创新济宁。记者了解到,我市将积极推动科技与一二三产业融合,并着力实施科技“沃土计划”,全面建设...[详细]

    02-13 10-02东方圣城网
  • 学生客流成曲阜高铁春运主力 下周末客流恢复正常

    W020170206384637832205.jpg

    2017年春运接近尾声,在春运结束之前,背着画板、拉着行李箱的学生们成了最后一波客流主力。昨日,记者从曲阜高铁方面获悉,从正月初七之后,学生客流逐渐增多,以艺考生为主,元宵节过后,返校大学生将成为春运主力,目前去往北京、上海以及省内青岛、荣成方向的高...[详细]

    02-13 10-02东方圣城网
  • 济宁启动重污染天气蓝色预警 实施Ⅳ级响应

    t01857381e7f89abe4a.jpg

    据济宁市环境空气污染应急工作领导小组报告,济宁市环境空气质量指数(AQI)超过200。经研究决定,自2月12日10时30分启动《济宁市环境空气污染应急预案》重污染天气蓝色预警,实施Ⅳ级响应。[详细]

    02-12 17-02大众网济宁频道