小空竹大舞台 汶上27岁杂技小伙空竹牵线结情缘

2018-02-27 09:55:00 来源: 济宁新闻网 作者:

  抖空竹在我国有着悠久的历史,它有着丰富的民族文化内涵,适合老年、孩子等各年龄段的健身需要,是我国独有的民族体育运动之一。它不仅是锻炼身体的手段,也是一种优美的艺术表演。来自咱们济宁汶上的宋恩猛,就以精彩绝伦的空竹表演登上了各大舞台。

  今年27岁的宋恩猛是一名杂技演员,10岁那年,经过选拔考到山东省杂技团,多年来,宋恩猛与同伴们靠着自己的勤奋与努力,在国内外多个赛事中摘得桂冠。2010年,央视春晚的舞台,也向他们发出了邀请函。

  2011年宋恩猛来到了加拿大,进入了世界顶级的马戏团工作。而这时一位美丽的姑娘走进了他的生活。姑娘名叫潘胜男,是一名空竹演员。身在异国他乡的两个年轻人情投意合,缘分的牵引,让这个姑娘成为了宋恩猛的人生伴侣。同时,她还有另外一个身份,那就是宋恩猛的空竹老师。

  参加过国内外各个赛事的山东小伙,对于这次来自家乡舞台的邀请,很是心动。于是,他带着自己独特的空竹表演站在了山东台《我是大明星》的舞台上。空竹带着呼啸声拔地而起,在空中划出一道道优美的弧线,时而被高高抛起又被稳稳接住、时而在腰间和腿上自由地盘旋,小小的空竹在他手上如同有了生命的精灵一般欢腾飞舞。

  宋恩猛说他有个梦想,想在自己演不动的时候,开办一个杂技学校,把自己的所学传授给更多的孩子们。而现在,他觉得梦想已经不再遥远了。

初审编辑:

责任编辑:贺亚林

相关新闻
推荐阅读