汶上县生态环境局举行全员技术大练兵活动

2019-08-20 15:52:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者: 张格平 王勇 李芳芳

  大众网·海报新闻汶上8月20日讯通讯员 张格平 王勇 记者 李芳芳)汶上县生态环境分局探索逐步实施“局队合一”工作体制,开展全员执法技术大练兵活动,落实全员执法机制,把业务管理与环境执法有机结合,实施包保责任制,明确职责任务,突出行政执法,提升执法工作效能。

  此次大练兵活动从8月5日开始动员部署,在此之前汶上县生态环境分局制定详细大练兵活动方案,积极开展活动前的动员培训,将大练兵活动开展前的各项准备工作做细做足,为全体人员下沉到企业做好充分的环保理论基础。其次,对活动内容进行重点讲解,让执法人员到工业企业进行执法检查做到有的放矢,这次下沉企业执法检查也只是这次执法大练兵活动的一项内容,作为个人评先树优的重要依据,旨在提升了每个人的执法能力和水平。

  汶上县生态环境局告诉大众网·海报新闻记者,这次活动全体包保人员全部下沉到企业,同企业进行对接,进行全方位、网格化的督导帮扶,首先对于解决查什么、怎么查、发现问题如何合理规范处理处置等问题,包保人员主要在企业环境影响评价及验收文件、企业治污设施运行情况、检查固废危废处置、督导企业落实重污染天气应急措施等各个环节进行深入核实核查,对发现的问题,提出及时整改意见,督导企业进行整改落实。通过全员执法大练兵活动,在汶上县生态环境分局局机关掀起了学习环保业务知识的大热潮,比学赶超、勇于担当、初心履职、知行合一已成为工作新常态。在不断的实践中完善并创新,大练兵活动以后还将作为一种新的执法模式长期存在。

初审编辑:

责任编辑:贺亚林

相关新闻
推荐阅读