汶上县市场监管局清查眼镜市场 规范经营秩序

2019-08-21 18:58:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者: 李玲玲 高黎 李芳芳

  大众网·海报新闻汶上8月21日讯通讯员 李玲玲 高黎 记者 李芳芳)为进一步规范眼镜市场经营行为,保障消费者特别是中小学生群体的视力健康和安全,新学期开学临近,汶上县市场监督管理局对辖区内眼镜市场开展了专项检查行动。截止目前,汶上县市场监管局共出动执法人员75人次,检查眼镜销售店15家。

  此次专项检查以汶上县学校周边、商业中心眼镜店为重点对象,重点对经营者是否取得市场准入资格、是否能提供各类眼镜进货发票和进销台帐、是否配备合格的验光设备、是否存在夸大功效虚假宣传行为等方面进行了拉网式排查。

  通过专项检查,有效规范了汶上县的眼镜市场经营行为,进一步增强经营者主体责任意识和诚信经营意识。下一步,将继续加大对眼镜市场的执法检查力度,严厉打击违法经营行为,切实保障消费者用械安全。

初审编辑:

责任编辑:贺亚林

相关新闻
推荐阅读