微山县社保宣传赶年集惠民政策进万家

2023-01-20 19:46:00 来源: 大众网 作者: 蔡齐

工作人员为群众讲解社保政策

  大众网·海报新闻见习记者 蔡齐 济宁报道

  近日,微山社保中心社保移动服务队带着社保政策“年货大礼包”赶大集、到店铺、进湖区、入社区,广泛宣传社保政策。

  在双桥公园大集,社保移动服务队也红红火火的摆起了“摊位”,通过零距离“摆摊”宣传社保惠民政策。特殊的“摊位”吸引了许多群众驻足围观,“今年居民养老保险交多少钱?”“我可以参保灵活就业吗?”“电子社保卡有啥功能?”……路过的群众一边翻阅宣传资料,一边咨询社保问题,服务队员全面细致地讲解社保政策,耐心热情地解答群众困惑。“摆摊”的同时,社保移动服务队员分头行动,走入人群、走进摊位、走进沿街店铺,向赶集群众派发社保政策“大礼包”,普及社保政策,并对社保业务办理中遇到的困难给予指导,向沿街店铺分发养老保险参保宣传单,介绍灵活就业等养老保险,为实现应保尽保,做足了准备。

  在昭阳街道爱湖码头,社保移动服务队走入湖区渔船、走进村居社区,以“政策找人”的方式,将社保政策和服务送到群众手中。根据春节期间湖区、社区外出务工人员集中返乡和留守社区的大龄人员多的特点,社保移动服务队重点围绕灵活就业养老保险参保登记、企业养老保险转移、工伤预防、居民养老保险参保缴费、待遇资格认证等问题,为街坊群众讲解政策、解答疑问。为了方便群众享受到更便捷的社保服务,社保移动服务队就社保业务经办流程进行了细致的讲解,并积极宣传推广国家社会保险公共服务平台、“爱山东”“掌上12333”电子社保卡等线上查询和业务办理平台,使群众随时随地享受社保服务。

  微山县社保移动服务队宣传社保政策的同时,也向群众送上了新春祝福,拉近了与群众的距离,将“从善为民”的服务理念在工作中落实落细,不断增进群众的幸福感、获得感、满足感。

初审编辑:苑振铎

责任编辑:马震

相关新闻
推荐阅读