鱼台罗屯镇分析村情 共谋发展

2019-08-07 11:58:00 来源: 鱼台政府网 作者:

  8月2日,罗屯镇村情分析会诊和“乡村振兴服务队”联席会议在镇政府二楼会议室召开。县政协副主席强同晔出席并讲话;罗屯镇乡村振兴服务队全体成员、镇党政班子成员参加会议;镇党委副书记徐涛主持会议。

  会上,对全镇34个村两委班子履职、党员队伍建设、村集体经济收入、村干部后备力量培养、村民思想动态等情况进行了逐个分析,并对“乡村振兴服务队”所服务的村庄及第一书记村下步工作所要解决的问题提出了建设性提议。

  “乡村振兴服务队”队长李冠军介绍了服务队报到以来的工作开展情况,对下一步如何开展工作进行了安排部署:服务队将在镇党委的领导下,提高政治站位,以强化组织建设为引领,突出抓好村党支部和党员队伍建设,加强党的路线、方针、政策的宣传,全力促进农民增收,加快村集体经济发展,加大基础设施建设投入,营造良好生活环境。

  强同晔要求,镇党委和服务队要形成合力,多交流、多沟通;镇村干部要充分体现区位优势,服务队员要充分发挥对外、对上协调,争取资金和政策优势;要真正扑下身子,全身心投入到工作中去,到田间地埂、每个农户家里认真调研,说百姓话、穿百姓衣,了解农民心里想什么,倾听农民的心声,迅速掌握村情、民情,为村庄经济发展、农民增收注入新活力、新动力;把党中央和国家农村工作的新政策、新办法、新思路宣传出去,改变村两委干部及农民传统的思维定势、工作方法,引导他们立足实际探索出一条可持续、可复制、可推广的普惠发展的新思路、新方法。

初审编辑:

责任编辑:贺亚林

相关新闻
推荐阅读
  • 济宁一男子酒醒被逮:以为高速上没查酒驾的

    W020190806750750404934.png

    “以为高速公路上没有查酒驾的。”济宁王某在泗水喝酒后驾车驶上高速,一时犯困将车停在应急车道睡着了。济宁高速交警巡查中将其查处,并以酒后驾驶、应急车道违停违法行为处以罚款1200元,记18分的处罚。[详细]

    08-07 07-08大众网济宁·海报新闻
  • 七夕插花表爱意 济宁关帝庙社区迎接“我们的节日”

    W020190806654613273225.jpg

    七夕节是中国的传统节日,许多情侣都会选择在这一天来表达情意,8月6日下午,济宁市任城区古槐路关帝庙社区举办了“迎七夕”插花活动,以为媒,为社区家庭传递了亲人之情。[详细]

    08-07 07-08大众网济宁·海报新闻
  • 济宁检察机关依法对张西周决定拘留

    timg (15).jpg

    近日,济宁市原质量技术监督局党组书记、局长张西周(正处级)涉嫌贪污、受贿一案,由济宁市监察委员会调查终结,经济宁市人民检察院指定管辖,由汶上县人民检察院审查起诉。日前,汶上县人民检察院依法以涉嫌贪污罪、受贿罪对张西周决定刑事拘留。[详细]

    08-06 07-08大众网济宁·海报新闻
  • 在菜市场“涨知识” 济宁食安科普宣传“接地气”

    W020190805624917685908.jpg

    “如何选购生鲜猪肉?”“刚买的黄瓜和白菜,能不能检测下农药残留情况。”......8月5日上午,在济宁市新红星农贸市场,前来买菜的市民们现场参与了一场济宁市暨任城区市场监督管理局食品安全消费常识宣传活动,通过科普宣传、现场检测、发放知识读物等方式,帮助消...[详细]

    08-06 07-08大众网济宁·海报新闻
  • 济宁司机注意 8月5日起这个枢纽封闭36小时

    W020190804012239001482.jpg

    因国家高速德上线巨野至单县段王官屯枢纽互通(G1511线320Km处)改扩建施工需要,将于2019年8月5日早8:00-2019年8月6日晚20:00时,对 G1511日兰高速济宁枢纽互通至王官屯枢纽互通区间双向进行封闭(嘉祥、济宁西收费站日照方向正常通行),共计36小时。[详细]

    08-05 19-08大众网济宁·海报新闻
  • 济宁内环高架、王母阁跨线桥再掀建设热潮

    read_imageH6L2UI4X_副本.jpg

    日前,主城区城建重点项目建设指挥部深入开展“夏日攻势”活动,结合第二个百日攻坚行动,破解项目推进中的难点卡点,在内环高架、王母阁跨线桥等重点城建项目上持续掀起建设热潮。[详细]

    08-05 19-08大众网济宁·海报新闻