争分夺秒 鱼台交警紧急开道护送病人就医

2023-01-10 13:53:31 来源: 大众网 作者: 姚舜禹 张宁

交警与病人家属一同将病人送到急诊室

  大众网·海报新闻见习记者 姚舜禹 通讯员 张宁 济宁报道

  1月8日下午,济宁市鱼台县公安局交警大队城区中队执勤交警在城区街面开展冬季路面交通疏导时,接到县局指挥中心指令,说一辆越野车载一病危老人从清河镇某村前往鱼台县人民医院救治,因沿途有好多处红绿灯并且道路上车辆太多,为争取宝贵的救治时间,希望交警能够护送去医院。

  接到求助后,鱼台县公安局交警大队城区中队队员赵梦辰、付金硕、马壮三人立即前往,驾驶警车在前方开道。一路上警车不断鸣警笛、用喊话器示意前方车辆让行,在确保安全的情况下以最快的速度到达鱼台县人民医院,为病人赢得了宝贵时间。到达医院后,参与护送的交警与病人家属一同将病人送到了急诊室。之后,交警驱车离开医院。

  1月9日下午,老人的家人来到交警大队送了一面锦旗表示感谢。

初审编辑:李丹

责任编辑:马震

相关新闻
推荐阅读