邹城后八村:村民购书有补贴 促进乡风更文明

2018-04-19 11:25:00 来源: 大众网济宁频道 作者:

  大众网济宁4月19日讯通讯员 宋光明)要实现乡村振兴,必须坚持物质文明和精神文明两手抓,不仅要让村民富口袋而且也要富脑袋。为鼓励村民多读书,读好书,钢山街道后八村,实施村民购书补贴政策,促进乡风文明。4月17日,后八村举行“弘扬孝善文化·传承文明新风”村民购书款补助暨孝善相册发放活动。

  后八村从2005年开始一直坚持以孝治村、以德育人、以经济强村,从十里八乡远近闻名的穷村、乱村,蝶变成坐拥35亿资产的文明村、富裕村。村集体响应“全民阅读”号召,家家户户配发书橱,鼓励村民自己购买图书,村集体发放购书补助。为传承孝善文化,打造中华孝善第一村,家家客厅悬挂祖训子女吟诵、编制孝德歌人人传唱、创建孝善群晒孝老爱亲照片。村集体特意制作《中华孝善相册》,将村民在微信群中晒出的孝老爱亲照片冲洗出来,做成孝善相册发放给每家每户。

  本次活动,共发放购书补助款30余万元,发放孝善相册400余册。

初审编辑:

责任编辑:贺亚林

相关新闻
推荐阅读