新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页

掌门一对一:模仿意味着落后

2018-03-16 09:44 作者: 来源:

  近两年在线教育规模不断扩张,随着越来越多的投资者将目光放在互联网教育上,越来越多的教育机构如雨后春笋般冒了出来。市面上的在线教育品牌的增多,也给学生和家长更多的选择性,但如何让学生和家长们能够在一众品牌中选中自己的教育产品,成为每个在线教育机构在发展中思索的问题。 

  而在一众在线教育品牌中,掌门一对一一直都很“特立独行”。 

  三年前,2014年 12月21日,掌门一对一完成天使轮融资,金额为数百万人民币。彼时正是言必称“互联网思维”的时代,“YY”喊出了“颠覆”口号,在线教育成为竞相讨论的概念。89年出生、边读大学边创业的张翼,此时决定把创立了4年的线下辅导机构掌门教育,全面转型为线上一对一模式。 

  blob.png  

  2015年,在经历了慕课模式的在线教育,开始朝着O2O方向发展。就在大多数人都认为O2O将会把在线教育带入一个全新的时代高度时,掌门一对一突然带着它的在线一对一模式杀出,在一众在线教育O2O中显得异常独特。 

  也因为这份独特,掌门一对一经历了一段异常难熬的时光,发展模式不被看好,融资困难,但随着在线少儿英语一对一模式的成功,掌门一对一所处的在线一对一辅导赛道,开始备受关注。经历2016、2017两年的快速发展,曾经线下时代“在4座城市拥有5家店、单月营收150万元”的掌门教育,蜕变为“注册学员人数超过200万,共覆盖全国600多个城市,教师团队超过4万人,2017年全年总营收超过10亿元”的掌门一对一。 

  在线一对一教育模式获得了巨大的成功,其他同行窥其门道,开始争相发展在线一对一模式,想要趁着这股一对一热潮,走在发展的前头,拥抱未来的在线教育时代。 

  殊不知这时候,掌门一对一已经和这些争相模仿的在线教育机构拉开差距,又开始探索全新的发展模式。 

  或许有人会问,在线一对一教育发展得如此之成功,为何掌门一对一还要转型呢?事实上,只有第一个到达红海的人才能抢占大部分资源,而随着越来越多的同行涌入领地,资源的瓜分愈加激烈,在线一对一的成本也逐日升高。 

  掌门一对一提前意识到了这个问题,于是在2018年发布会上宣布,未来将会把重点放在三四线城市,还将发展智能走班制,发展小班课,将把课堂与人工智能相接合,构建高度智能化的ICPE系统,从而实现智能匹配、智能课堂、智能评测等功能。同时,还将把VR、情绪化引擎引入智能走班制,把“互联网+教育”转向“AI+教育”新发展。 

  在发展的道路上,掌门一对一从未模仿,而是一直坚持着走自己的道路。张翼曾说过:我对团队反复传递的一个概念,就是要站在用户角度去思考问题,而不是站在竞争对手角度。我们也无意于模仿、借鉴其他公司,因为模仿就意味着落后。 

  或许因为这样“模仿意味着落后”的理念,才是掌门一对一成为K12在线教育领头羊的真正原因吧。 

初审编辑:   责任编辑:张勇

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。