新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页

燃炸!江小白×《假如这世界上只有中文歌》北京站圆满落幕

2018-04-28 16:59 作者: 来源:

     4月20日,国内首个纯中文歌曲街舞表演活动《假如这世界上只有中文歌》北京站于北京市朝阳区壹空间THE ONE CLUB成功举办。该活动由著名街舞赛事MC廖搏发起,旨在推广本土文化影响下所形成的独有的街舞文化,并通过中文音乐歌曲作为载体,让更多年轻群体懂得如何欣赏街舞表演。

   《假如这世界上只有中文歌》北京站的演出门票于4月1日晚20时正式开售,不足2小时便已售罄,可见国内街舞文化爱好者对《假如这世界上只有中文歌》活动的支持和喜爱。从小众群体的underground到成为被越来越多人接受、认可和参与的文化活动,这一系列的转变离不开舞者对街舞文化的推广、执着和坚持,这份信念也感染着更多青年关注着街舞文化的发展。

  (演出现场观众热情互动)

     4月20日下午,观众陆续到达演出现场领取门票及入场手环,晚20时演出正式开始,现场不设座位,观众席地而坐,率性洒脱。与其他演出活动有所不同,《假如这世界上只有中文歌》不设置演出直播,全程禁止观众录像,只为所有舞者的作品能够得到不受干扰的完美呈现和尊重,同时也因为放下手机,观众有了更好的观看体验。

  

  (袋鼠精彩表演)

     据了解,《假如这世界上只有中文歌》北京站邀请了16组国内外知名舞者,以街舞的形式为现场观众演绎耳熟能详的中文歌曲,却又通过舞者自己的情绪和设计,令观众体验到不同的视听感受。

  (嘉禾舞社精彩表演)

  实力舞者悉数登场,精心的编排和表演都令现场观众兴奋不已,同时廖搏的幽默主持以脱口秀的形式贯穿整场活动,台上台下实时互动引发观众们的爆笑和掌声,全场炸裂。

  

  (全场合影)

      不盲从,不跟风,把握自己内心中对街舞的热爱和坚持,用最本真的形式表达出来,《假如这世界上只有中文歌》的活动理念与江小白推崇的“简单纯粹”的生活方式不谋而合,作为一直致力于扶持青年文化艺术的品牌,江小白顺理成章的成为了2018假歌北京站的赞助方。正如同2017年底江小白举办的“江小白JustBattle国际街舞大赛”那样,年轻人就该用年轻的方式展示自己,而此次和《假如这世界上只有中文歌》的合作,让青年文化的延伸与发展更多了一种玩法和可能性。

初审编辑:   责任编辑:张勇

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。