新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页

科技+生态 | 兆信股份携手极白白茶打造看得见的生态好茶

2018-05-09 17:57 作者: 来源:网络

    2018年初,兆信股份与安吉茶产业集团建立了合作关系,兆信股份基于极白茶园的地理环境、气候、采摘生产基地等特性,为其建立了极白溯源码系统,该溯源系统会将茶叶从茶园到“茶杯”的全过程记录下来,完整呈现给消费者。

    据了解,安吉茶产业集团有限公司成立于2015年,是国资背景的混合制集团公司,地处安吉县,在浙江省人民政府“绿色浙江”“生态大省”战略部署大背景下,安吉白茶产业集团格外重视茶的生态安全性,对茶的施肥、病虫害防治、生长状况进行严格把控追踪,引进了兆信股份的供应链管理溯源系统。

    极白白茶的外包装给人的视觉感受非常清雅、秀丽,可这款明明可以靠颜值的茶,内涵却更为吸引人。

    极白白茶致力于做氨基酸含量高的茶,有着幽兰独特的香味,口感甘爽、回甜,在江苏卫视栏目《2017-9-15茶界中国》就有过专题报道,更重要的是,它敢于把茶叶从茶园种茶采茶,到茶生产加工,检测结果等真实信息详细记录在极白溯源码系统中,再以二维码为载体放在包装上,给饮茶爱茶人士一个深入了解极白白茶的通道,这无形中建立了爱茶人士对极白白茶的信任。

    目前,兆信股份与安吉茶产业集团建立的合作关系已有一段时间,极白溯源码系统的上线,给了消费者信任的理由,让每一位消费者相信自己购买的是生态好茶。消费者的扫码查溯源信息的行为,能给市场稽查窜货等不健康的市场状态提供参考,随着溯源码的深入应用,还将逐渐沉淀客户大数据,为未来的个性化营销提供基础支撑。

    纵观中国茶史,好茶都有地域性,西湖龙井、安溪铁观音、庐山云雾等是如此,极白白茶也如此。极白白茶产于生态县——安吉县,由于地域性的限制,其它地方是无法产出同样口感的茶的。但并不是所有的茶都和极白白茶一样,有着自己的地理防伪溯源标志,市面上还有太多的同品名,但不同口感的茶,其原因可想而知。可一旦采用溯源手段,那些不知名产地的茶就无法冠上著名产地茶的名,茶市场也就海晏河清了。

    自2015年以来,食品溯源用体系建设已为广大消费者知晓认同,消费者更热衷于可以溯源的产品。兆信股份一直奔走在品控溯源的前线,打通企业与消费者的信任通道,为数万家企业(其中不乏君乐宝、承德露露、同仁堂等知名龙头企业)提供了近20万亿的品牌价值保护。

 

初审编辑:   责任编辑:贺亚林

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。