新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页

权健集团董事长束昱辉:为品牌识别打造独特价值体系

2018-05-09 18:05 作者: 来源:网络

董事长新图片.jpg

一个让人印象深刻的品牌,不一定规模最大,也不一定效益最好,但一定有其特别之处。束昱辉认为在品牌战略的规划时,首先要关注的就是品牌识别(Brand Identity)。所谓品牌识别,指的是企业品牌及其产品、服务等环节给消费者的印象,也就是好感度或口碑判断。

在如今的市场背景下,很多消费者的消费偏好都与品牌相关,一旦消费者对品牌产生认同感,他们自然会认可、支持该品牌的产品或服务,甚至主动帮助品牌进行推广。而要实现这种效果,企业就必须赋予消费者一个独特、可靠的品牌形象。

如何做到独特、可靠呢?答案并非品牌标新立异。束昱辉认为,此时,企业家就要将自己代入到消费者的角色,好好考虑:“怎样的品牌能够让我记住?”答案其实很简单,那就是能够满足自身的消费需求,而企业还能表现出责任与使命。

因此,在品牌的规划阶段,企业家要做到品牌识别,就要在充分调查市场需求之后,发挥自身资源优势,吸引住消费者的目光,并以品牌责任和品牌使命黏住消费者。

束昱辉将权健的品牌使命定为“弘扬中华传统自然医学,促进全民健康”,事实上,提出类似品牌使命的企业并非只有权健一家,那么,权健是怎样以此打造品牌识别呢?权健在品牌规划阶段,创新性地提出“自然”与“医学”相结合的概念,并将其融入到品牌建设与产品开发当中,在企业发展的全流程,都十分强调自然、健康、养生,这在国内市场可谓独特。

伴随着权健责任与使命的注入,权健的品牌识别也由此而生。在为品牌注入责任与使命时,企业家一定要做到一以贯之,从品牌规划阶段,就明确自身的责任与使命,并以此为基础,让品牌形象更加生动、具体,打造独特的品牌价值体系,这既能拉近品牌与消费者之间的距离,也能围绕该核心最大化企业的资源价值。

初审编辑:   责任编辑:贺亚林

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。