济宁一男孩独自坐车走失 公交司机接力寻回

2019-10-20 08:36:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻济宁10月20日讯 近日,由于道路施工、方便出行等原因,济宁城区内几条公交线路进行优化调整,10月19日,一名小男孩因不了解公交线路改线,坐错了车。经过公交司机的接力相助,孩子被家属安全接走。

  19日,济宁公交二分公司22路驾驶员倪志刚像往常一样执行运行计划,当公交车行驶到达菱花集团站时(由于近期大禹路修路,22路暂时运行到如意集团),一名3O多岁男性乘客慌张焦急地拦住公交车,说孩子找不到了。见此情况,倪志刚立刻把车开到路边打开四角灯,一边安慰他,一边了解情况。经询问,小男孩是去英语培训班学习英语,早上孩子妈妈去送的孩子,近期没坐公交车,不知道22暂时缩短线路了,男孩是12点25分在海关站上的车。

  随后,驾驶员与站务员取得联系,找到该时间段发车的司机姜小齐。司机姜小齐对这名男孩有印象,当时车到如意集团后,小男孩一看不认识路没下车,又拉回明珠花园站了。姜小齐马上骑车去外面站牌找这名男孩,但小男孩却不知去向。听到消息后,倪志刚心情立刻紧张了,姜小齐又提供信息说当时让小孩在站牌上等着,别乱跑,只坐22路车。也许,有可能小男孩又坐22路车回去了?

  根据这个线索,倪志刚一边与家属打电话,让家长不要慌,正落实线索,一边联系另外一名22路公交驾驶员许玉文。这时好消息传来,男孩在许玉文车上,倪志刚告诉许玉文千万不要让孩子中途下车,把孩子拉到菱花集团站。接着又联系孩子的爸爸,告诉他孩子已经找到,现在在公交车上,已联系公交驾驶员,只需在菱花集团站等着5分钟就到。5分钟后,许玉文电话通知倪志刚,小孩被家属安全接走。

  公交司机在此提醒,尽量不要让年龄较小的孩子独自乘车,一旦走失,很容易发生危险。

初审编辑:

责任编辑:赵冉冉

相关新闻
推荐阅读