这就是山东|100吨优质“邹城蘑菇”驰援武汉

2020-02-05 21:14:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者: 蔡国建 张长青 盛超

  大众网·海报新闻济宁2月5日讯记者 蔡国建 通讯员 张长青 盛超)“一方有难,八方支援。企业发展壮大了,更要展现社会责任与担当,我们希望通过捐赠‘邹城蘑菇’为武汉抗击疫情尽些绵薄之力。”疫情发生后,山东邹城友硕生物董事长林启相立即主动联系有关部门,表达了自己的想法。

  按照邹城市委、市政府统一部署,邹城市农业农村局、邹城市食用菌协会积极倡议,三家爱心企业向武汉捐赠优质“邹城蘑菇”100吨,其中友硕生物40吨、恒信生物40吨、利马菌业20吨。

  “防控疫情事关每一个人、每一个企业,除为企业所在地支援钱物抗击疫情,在确定捐赠时间后,我们就调动企业一切可以调动的资源,加班加点生产40吨优质蘑菇,希望为武汉人民送上一份恒信温暖!”山东恒信集团董事长司相芳说。

  三家企业在今天清晨5点就开始了分拣、包装等工作,挑选出品相最好的A类菇援助湖北。“虽然是辛苦了点,但是为了武汉人民,也觉得很荣幸、很值得!”利马菌业众多参与此次捐赠加班的工人说。

  2月5日中午12时,在经过最后一次检查后,数辆贴着条幅、满载100吨“邹城蘑菇”的爱心车队正式启程。“能接到驰援任务很光荣,我们保证将此批物资安全准时送达湖北!”东佳怡物流有限公司孙珂在临别时说。

  他们,将经过800公里的长途跋涉,于12个小时后到达武汉。

  据悉,这次活动由省商务厅负责,统一安排车辆、人员,统一组织运送。食用菌被世界卫生组织和粮农组织定义为绿色食品,邹城是全国食用菌十大主产基地,“邹城蘑菇”具有绿色健康、味鲜色美的特点,此次捐赠可让湖北人民吃上更加品种丰富的新鲜蔬菜。

初审编辑:

责任编辑:王孟艳

相关新闻
推荐阅读
  • 李家立:身残志坚冲锋战“疫”一线的村医

    f41f45000e6404f5e1fea786ef9d5c99.png

    在这个特殊的春节,济宁鱼台县张黄镇张集村有这样一位肢体四级残疾乡村医生,主动放弃春节假期在家陪伴家人的机会,冲到了疫情防控工作的第一线,配合村“两委”干部严格落实疫情防控措施,他就是李家立。[详细]

    02-05 15-02大众网济宁·海报新闻
  • 梁山一农民开上田间农具为周边村庄消杀

    W020200204633284708825.jpg

    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,梁山县寿张集镇井桥村种粮大户井忠柱利用自家机械无偿给李集村、陶庙村、李文斗村、倪王庄村等村庄每天进行消毒。[详细]

    02-05 10-02大众网济宁·海报新闻
  • 战疫 济宁在行动|网格员成为居家隔离群众“快递员”

    W020200204733344104963_副本.png

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,面对外来返乡人员,济宁市任城区阜桥街道新刘庄社区网格员们没有因为疫情而停下工作的脚步,反而积极行动,做最美“逆行者”,为居家隔离群众购买生活用品、热心举动让人暖心。[详细]

    02-05 07-02大众网济宁·海报新闻
  • 济宁曲阜机场部分航班受疫情影响取消

    u=1530358688,82042078&fm=26&gp=0_副本.jpg

    大众网·海报新闻记者从济宁曲阜机场了解到,为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有关航空公司确定取消2月份部分航班。[详细]

    02-05 07-02大众网济宁·海报新闻
  • 济宁微山老党员支援服务队冲在前 平均年龄67岁

    W020200203731651908884.jpg

    “他们是月河的老书记,本来已经退居二线多年,但现在疫情发生,他们主动向社区请战,冲在了抗击防疫战斗的第一线。”提到两位老书记,济宁市微山县夏镇街道文昌社区月河支部书记王雪在的眼眶就止不住发红。 [详细]

    02-04 10-02大众网济宁·海报新闻
  • 除夕夜 济宁这夫妻俩奔赴防疫一线

    W020200203775528436558.png

    一场突如其来的疫情打破了2020年新年的气息,当人们躲避病毒不敢出门时,有这样一群人,第一时间冲在防疫一线,确保防疫防控工作有序开展。[详细]

    02-04 10-02大众网济宁·海报新闻