战疫 济宁在行动|太白湖新区石桥镇“代购员”送货上门 村民安心“宅”家抗疫

2020-02-14 16:44:00 来源: 大众网济宁·海报新闻 作者: 武海涛 杜倩

  大众网·海报新闻济宁2月14日讯通讯员 武海涛 记者 杜倩)自新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,济宁太白湖新区石桥镇迅速建立联防联控机制,村居积极响应纷纷成立党员志愿者服务队,接受村“两委”统筹安排。在第一时间通过张贴疫情防控明白纸、村内大喇叭喊话、各村微信群等各种方式给村民宣传新冠肺炎疫情防控知识,出门必须戴好口罩、不串门、不聚餐,勤洗手、勤开窗、勤消毒,身体发热及时报告等防控措施,进一步提高村民自我保护意识和疫情防控能力。

  当前,为保障村民正常生活,各村纷纷成立物品代购志愿服务队,代购员由本村的党员和入党积极分子组成,义务为全体村民服务。他们分工明确、行动迅速,统计好前一天村民在微信群或电话中发出的物品订单,然后进行集中采购,开展订单式精准服务。代购员进出村口时都要进行体温检测,严格执行戴口罩、戴手套、全面消毒做好防护抗击疫情的工作要求。为村民采购完购物品,再一次进行全面消毒后,打包分类送到村民家门口,得到了村民们的一致称赞。

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”太白湖新区石桥镇各级党员干部切实做到守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠。坚持人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚定信心、精准施策,共同打赢疫情防控阻击战。

初审编辑:

责任编辑:赵冉冉

相关新闻
推荐阅读