新闻热线:0537-3161789

通讯员QQ群:242839438

大众报业集团主办    新闻热线:0537-3161789   新闻邮箱:jndzwww@163.com   QQ:948367398

当前位置:首页 > 济宁卫生

宁市第四人民医院深入山区、进村入户开展春季传染病防治知识宣传及党员志愿服务活动

2018-04-11 09:44 作者: 来源:大众网济宁频道

  随着天气转暖,又到了春季传染病高发季节。4月3日一早,济宁市第四人民(传染病医院)医院组织11名专业技术人员和学雷锋志愿者深入泗水县泗张镇村庄、集市,开展了以春季传染病防治知识、居民健康素养调查、老年人慢性病防治等为主的卫生知识宣传和志愿义诊服务活动。

  来到泗张镇王家口村,气温逐渐转热,前来咨询群众的热情十分高涨。在村委人员和志愿者们疏导下,整个宣传义诊活动有条不紊进行着。对到场的每位群众,医护人员们都耐心细致地对其进行了常规查体,量血压、测心率、心肺听诊,抽血查乙肝抗原抗体、转氨酶、血糖血脂、血常规等,并讲授了春季常见传染病防治知识及一些保健、健康常识。对患有腰腿关节病的村民,提出治疗建议,解决了村民的实际就医需求。了解了患有慢性病村民平时服药情况,告知他们一些注意事项。面对医护专家们精心的检查及讲解,村民们表示,感激之情无以言表。

  活动期间,随行医护志愿者们发放了疾病预防宣传页,就常见传染病的症状、预防和控制等方面对村民群众作了详细地讲解,针对“流行性感冒、流行性腮腺炎、流行性脑膜炎、手足口病、水痘、麻疹、结核病”等常见传染病症状、危害及如何预防等知识重点进行了科普教育。建议村民朋友们在日常生活中注意个人卫生,养成良好的饮食卫生习惯,保持环境清洁,加强日常锻炼,增强身体素质。

  活动过程中,在村长引导下,专门安排医护人员深入居民家中,给行动不便的老人进行了健康检查,对老人们保健及疾病预防和康复提出了了很好的建议。

  本次活动,累计健康咨询诊疗200人次,向群众发放宣传册200多册、宣传单300多张,送出无纺布袋100多个。通过活动,给当地老年群众进行了全面的体检,并呈献了疾病防治知识盛宴,取得了良好的健康科普教育效果。

初审编辑:   责任编辑:贺亚林

手机快拍二维码 用手机阅读分享此新闻
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编 辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的 任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其 他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。